22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменская школьница выдумала историю про свое похищение, получив плохую оценку

Как всё обстояло в реальности, разбиралась полиция

Поделиться

Полиция Тюмени сегодня проверяла информацию о попытке похищения девочки и одной из школ города

Фото: Александр Саськов

Сегодня, 11 октября, в тюменскую полицию поступило сообщение о попытке похищения школьницы. По словам девочки, у школы № 92 к ней подошли неизвестные и попытались похитить, но ей удалось сбежать.


О случившемся стало известно от тюменцев, к которым приходили сотрудники полиции, проводивших проверку по данному происшествию.

— Заходила полиция и просила записи с камер наружного наблюдения. Потом заходил папа девочки, и его просили рассказать о случившемся. Сказали, что неизвестные закинули её в машину, но ей удалось вырваться в районе детского садика «Волчонок», — рассказывают тюменцы.

В тюменской полиции подтвердили, что к ним поступало сообщение о попытке похищения, но в реальности картина происходящего оказалась не такой устрашающей.

— Да, сегодня поступила такая информация. Сотрудники полиции опросили девочку и её законных представителей. Проводилась проверка на месте предполагаемого происшествия, но информация о попытке похищения не подтвердилась, — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Очевидцы говорят, что девочка придумала историю о похищении после того, как получила тройку в школе.

Тюменские полицейские сейчас занимаются поиском автомобиля неизвестных людей, которые в селе Кулаково пытались увезти 11-летнего мальчика. История напугала местных жителей.

Страх жителей понятен из-за того, что не так давно в Тюменской области задержали педофила, который несколько часов насиловал восьмилетнюю жительницу Ишима. Полицейским понадобилось несколько месяцев, чтобы отыскать преступника.