25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменская школьница выдумала историю про свое похищение, получив плохую оценку

Как всё обстояло в реальности, разбиралась полиция

Поделиться

Полиция Тюмени сегодня проверяла информацию о попытке похищения девочки и одной из школ города

Фото: Александр Саськов

Сегодня, 11 октября, в тюменскую полицию поступило сообщение о попытке похищения школьницы. По словам девочки, у школы № 92 к ней подошли неизвестные и попытались похитить, но ей удалось сбежать.


О случившемся стало известно от тюменцев, к которым приходили сотрудники полиции, проводивших проверку по данному происшествию.

— Заходила полиция и просила записи с камер наружного наблюдения. Потом заходил папа девочки, и его просили рассказать о случившемся. Сказали, что неизвестные закинули её в машину, но ей удалось вырваться в районе детского садика «Волчонок», — рассказывают тюменцы.

В тюменской полиции подтвердили, что к ним поступало сообщение о попытке похищения, но в реальности картина происходящего оказалась не такой устрашающей.

— Да, сегодня поступила такая информация. Сотрудники полиции опросили девочку и её законных представителей. Проводилась проверка на месте предполагаемого происшествия, но информация о попытке похищения не подтвердилась, — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Очевидцы говорят, что девочка придумала историю о похищении после того, как получила тройку в школе.

Тюменские полицейские сейчас занимаются поиском автомобиля неизвестных людей, которые в селе Кулаково пытались увезти 11-летнего мальчика. История напугала местных жителей.

Страх жителей понятен из-за того, что не так давно в Тюменской области задержали педофила, который несколько часов насиловал восьмилетнюю жительницу Ишима. Полицейским понадобилось несколько месяцев, чтобы отыскать преступника.