25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменский завод после травмы рабочего подменил трудовой договор, чтобы избежать наказания

Решается вопрос привлечения к административной ответственности руководителя предприятия

Поделиться

На предприятии сварщик получил легкую травму во время работы с листогибочной машиной

Фото: Toir.ru

Руководителя компании «Тюменский завод мобильных зданий "Тоир"», где летом произошел несчастный случай, могут привлечь к ответственности за подмену документов и нарушения требований условий труда. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Тюменской области.

Инцидент произошел 7 июля 2018 года. В производственном цехе предприятия во время работ на листогибочной машине ноги сварщика попали между вращающимися валами. Работник получил легкую травму.

Расследование трудовой инспекции установило, что сварщика допустили к работе без соответствующего обучения и проверки знаний требований охраны труда. Также он не проходил медосмотр и не имел допуск к работе с данным оборудованием.

— В ходе расследования установлено, что среди причин несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ. Кроме того, работодатель подменил трудовой договор на документ гражданско-правового характера, — сообщает пресс-служба областной инспекции труда.

Таким образом работодатель снял с себя все трудовые гарантии, которые должен был выполнять по трудовому договору, но задуманное заметили надзорные органы.

Это не первый несчастный случай в области, связанный с рабочими. В августе на «ЗапСибНефтехиме» током убило 43-летнего электрика из Челябинска. В апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7». В августе тюменский каменщик пытался отсудить у «Мостострой-11» 300 тысяч рублей за травму, полученную в 2015 году. 

Последний громкий случай произошел 5 октября 2018 года. На предприятии «ЗапСибНефтехима» погиб ещё один рабочий. Всего с начала года в регионе на различных производствах погибли 10 человек.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны работодателя и хотите об этом рассказать, то пишите нам на почту или в группу, а также можете сообщить по телефону +7 922 479-00-81 (Viber и Telegram).