25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Кафе, закрытое из-за опасной бактерии, продолжало тайком кормить тюменцев шаурмой

Двери были опечатаны по решению суда еще в сентябре, но общепит продолжал работать

Поделиться

Этот снимок был сделан 5 октября. Двери общепита на Широтной, опечатанные судебными приставами, в этот вечер были открыты

Фото: Семен Громов

Сегодня, 11 октября, тюменские судебные приставы повторно приостановили деятельность кафе «Восточный дворик», где в середине сентября всего за два дня отравились 8 тюменцев. Двери общепита, в продукции которого нашли опасную бактерию, опечатали больше месяца назад. По решению суда деятельность заведения была приостановлена на 90 суток, но его владельцы решили не терять прибыль и продолжили работать. 


— Первоначально судебные приставы опечатали основной вход, а черный вход оставили, чтобы владельцы и персонал могли попадать внутрь для проведения технических работ и устранения нарушений, выявленные Роспотребнадзором. Сегодня сотрудники УФССП выехали на место повторно. В итоге они закрыли и опечатали оба входа. В отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол, — рассказала 72.ru Алина Леонова, пресс-секретарь регионального управления ФССП.

В управлении уточнили, что сегодня, когда судебные приставы приехали на место повторно, основной вход в кафе «Восточный дворик» на улице Широтной был опечатан. Но сомнений в том, что кафе работало, у специалистов нет. За неисполнение решения суда индивидуальному предпринимателю теперь грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

25 сентября Роспотребнадзор временно приостановил деятельность еще одного кафе, торгующего шаурмой. Общепит располагается в доме № 21 на улице 50 лет Октября в Тюмени. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой, и, как оказалось, не зря: в кафе нашли нарушения санитарного законодательства. Через несколько дней двери кафе открылись, и здесь начали продавать шаурму по скидке за пароль «Роспотребнадзор». Работники пояснили, что у помещения сменился арендатор. По информации судебных приставов, сейчас это заведение не работает.