17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Кафе, закрытое из-за опасной бактерии, продолжало тайком кормить тюменцев шаурмой

Двери были опечатаны по решению суда еще в сентябре, но общепит продолжал работать

Поделиться

Этот снимок был сделан 5 октября. Двери общепита на Широтной, опечатанные судебными приставами, в этот вечер были открыты

Фото: Семен Громов

Сегодня, 11 октября, тюменские судебные приставы повторно приостановили деятельность кафе «Восточный дворик», где в середине сентября всего за два дня отравились 8 тюменцев. Двери общепита, в продукции которого нашли опасную бактерию, опечатали больше месяца назад. По решению суда деятельность заведения была приостановлена на 90 суток, но его владельцы решили не терять прибыль и продолжили работать. 


— Первоначально судебные приставы опечатали основной вход, а черный вход оставили, чтобы владельцы и персонал могли попадать внутрь для проведения технических работ и устранения нарушений, выявленные Роспотребнадзором. Сегодня сотрудники УФССП выехали на место повторно. В итоге они закрыли и опечатали оба входа. В отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол, — рассказала 72.ru Алина Леонова, пресс-секретарь регионального управления ФССП.

В управлении уточнили, что сегодня, когда судебные приставы приехали на место повторно, основной вход в кафе «Восточный дворик» на улице Широтной был опечатан. Но сомнений в том, что кафе работало, у специалистов нет. За неисполнение решения суда индивидуальному предпринимателю теперь грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

25 сентября Роспотребнадзор временно приостановил деятельность еще одного кафе, торгующего шаурмой. Общепит располагается в доме № 21 на улице 50 лет Октября в Тюмени. В заведение специалисты нагрянули с внеплановой проверкой, и, как оказалось, не зря: в кафе нашли нарушения санитарного законодательства. Через несколько дней двери кафе открылись, и здесь начали продавать шаурму по скидке за пароль «Роспотребнадзор». Работники пояснили, что у помещения сменился арендатор. По информации судебных приставов, сейчас это заведение не работает.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 16:28

Беспомощная власть.
Только школьников и пенсионеров на митингах разгонять могут.

Виталий
11 окт 2018 в 17:04

а само помещение на законных основаниях стоит? У предприимчивых людей с востока есть документы.

Гость
11 окт 2018 в 17:51

Интересно так то.. Да Тюмень это столица деревень все на виду и пристава могут нагрянуть в лёгкую.. За то в деревнях которые очень далеко от Тюмени вот там чудеса.. Заходишь в почтовое отделение оплатить коммуналку а тут на тееее продукты питания.. Заморозка куры и цены заоблачные.. Оказывается начальство районное таким образом за счёт своих почтарей бизнесом занимаются.. Думаю надо посетить областное почтовое начальство и узнать что это за торговля в деревенских почтовых отделениях.