19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Била по капоту и три часа не пускала машину: в Тюмени пенсионерка и автомобилистка не поделили двор

В итоге женщины написали друг на друга заявления в полицию

Поделиться

Пожилая женщина три часа простояла у машины неугодной ей соседки. Разбираться в случившемся теперь будут полицейские 

Фото: Людмила Макарова 

Конфликт между пожилой женщиной и молодой автомобилисткой произошел утром 11 октября около дома № 60 на Червишевском тракте. Пенсионерка перегородила проезд и три часа не выпускала девушку из двора, из-за чего та опоздала на работу и заработала прогул. В результате обе женщины написали друг на друга заявления в полицию.

— Я поехала на работу через свой двор. Моя пожилая соседка перегородила дорогу. Эта бабушка так поступает уже не в первый раз, но раньше до такой ситуации дело не доходило. А сегодня она решила, что это её личный двор. Бабушка считает, что я не имею права ездить по этой территории и мне нужно сразу же выезжать на Червишевский тракт. Она встала перед машиной и сказала: «Ты никуда не поедешь, дай я пройду». Хотя с двух сторон можно спокойно пройти, но она пошла на принцип. Бабушка облокотилась на мой автомобиль, и мы так стояли до приезда полиции, с 8:15 до 11:55. Потом она заявила полицейским, что ей нужно медосвидетельствование, якобы я её сбила во дворе. В свою очередь я тоже написала заявление на бабушку за мелкое хулиганство. Она мне не давала проехать, била зонтиком по машине, практически сидела на капоте моей машины. С меня взяли объяснение, бабушку посадили в машину и увезли. А я уехала на работу, — рассказала свою версию автомобилистка Людмила Макарова.


По словам девушки, за опоздание на работу ей сейчас грозит прогул и, возможно, штраф.

В полиции информацию о случившемся подтвердили. Сейчас проводится проверка.

— Сообщение поступило в отдел полиции № 7 в 8:58. Участковый выезжал на место. Ущерба и побоев не было зафиксировано, — прокомментировала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Если вы попали в подобную ситуацию, стали свидетелями или участниками дорожных разборок — свяжитесь с редакцией 72.ru по номеру телефона: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 16:54

Осеннее обострение маразма. Развлекается старушка!

Гость
11 окт 2018 в 17:25

А что, слабо было уступить? Правильно прогул поставили! Это же не лень было сидеть столько в машине!!! Значит, вообще никаких дел не было! В крайнем случае могла просто на автобусе уехать. Лень! Лень и ещё раз лень! Как таких только на работе держат? Из за ничего раздуть такое! И времени своего не жалко.

Гость
11 окт 2018 в 17:01

бабка не знает и девушка не учила пдд. сквозной проезд через двор жилого многквартирного дома запрещен. причем сдесь участковый . нужно вызывать гибдд. так например в том же районе (червишевский тракт) ул федюнинского 13 через двор с федюнинского на самарцева ездят все кому не лень : жители близь лежащих домов. родители детей детского сада. сотрудники отдела полиции №7. почему - потому что так ближе. движение как на республике. гибдд .- хоть раз подежурьте.