22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Била по капоту и три часа не пускала машину: в Тюмени пенсионерка и автомобилистка не поделили двор

В итоге женщины написали друг на друга заявления в полицию

Поделиться

Пожилая женщина три часа простояла у машины неугодной ей соседки. Разбираться в случившемся теперь будут полицейские 

Фото: Людмила Макарова 

Конфликт между пожилой женщиной и молодой автомобилисткой произошел утром 11 октября около дома № 60 на Червишевском тракте. Пенсионерка перегородила проезд и три часа не выпускала девушку из двора, из-за чего та опоздала на работу и заработала прогул. В результате обе женщины написали друг на друга заявления в полицию.

— Я поехала на работу через свой двор. Моя пожилая соседка перегородила дорогу. Эта бабушка так поступает уже не в первый раз, но раньше до такой ситуации дело не доходило. А сегодня она решила, что это её личный двор. Бабушка считает, что я не имею права ездить по этой территории и мне нужно сразу же выезжать на Червишевский тракт. Она встала перед машиной и сказала: «Ты никуда не поедешь, дай я пройду». Хотя с двух сторон можно спокойно пройти, но она пошла на принцип. Бабушка облокотилась на мой автомобиль, и мы так стояли до приезда полиции, с 8:15 до 11:55. Потом она заявила полицейским, что ей нужно медосвидетельствование, якобы я её сбила во дворе. В свою очередь я тоже написала заявление на бабушку за мелкое хулиганство. Она мне не давала проехать, била зонтиком по машине, практически сидела на капоте моей машины. С меня взяли объяснение, бабушку посадили в машину и увезли. А я уехала на работу, — рассказала свою версию автомобилистка Людмила Макарова.


По словам девушки, за опоздание на работу ей сейчас грозит прогул и, возможно, штраф.

В полиции информацию о случившемся подтвердили. Сейчас проводится проверка.

— Сообщение поступило в отдел полиции № 7 в 8:58. Участковый выезжал на место. Ущерба и побоев не было зафиксировано, — прокомментировала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Если вы попали в подобную ситуацию, стали свидетелями или участниками дорожных разборок — свяжитесь с редакцией 72.ru по номеру телефона: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).