25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Била по капоту и три часа не пускала машину: в Тюмени пенсионерка и автомобилистка не поделили двор

В итоге женщины написали друг на друга заявления в полицию

Поделиться

Пожилая женщина три часа простояла у машины неугодной ей соседки. Разбираться в случившемся теперь будут полицейские 

Фото: Людмила Макарова 

Конфликт между пожилой женщиной и молодой автомобилисткой произошел утром 11 октября около дома № 60 на Червишевском тракте. Пенсионерка перегородила проезд и три часа не выпускала девушку из двора, из-за чего та опоздала на работу и заработала прогул. В результате обе женщины написали друг на друга заявления в полицию.

— Я поехала на работу через свой двор. Моя пожилая соседка перегородила дорогу. Эта бабушка так поступает уже не в первый раз, но раньше до такой ситуации дело не доходило. А сегодня она решила, что это её личный двор. Бабушка считает, что я не имею права ездить по этой территории и мне нужно сразу же выезжать на Червишевский тракт. Она встала перед машиной и сказала: «Ты никуда не поедешь, дай я пройду». Хотя с двух сторон можно спокойно пройти, но она пошла на принцип. Бабушка облокотилась на мой автомобиль, и мы так стояли до приезда полиции, с 8:15 до 11:55. Потом она заявила полицейским, что ей нужно медосвидетельствование, якобы я её сбила во дворе. В свою очередь я тоже написала заявление на бабушку за мелкое хулиганство. Она мне не давала проехать, била зонтиком по машине, практически сидела на капоте моей машины. С меня взяли объяснение, бабушку посадили в машину и увезли. А я уехала на работу, — рассказала свою версию автомобилистка Людмила Макарова.


По словам девушки, за опоздание на работу ей сейчас грозит прогул и, возможно, штраф.

В полиции информацию о случившемся подтвердили. Сейчас проводится проверка.

— Сообщение поступило в отдел полиции № 7 в 8:58. Участковый выезжал на место. Ущерба и побоев не было зафиксировано, — прокомментировала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Если вы попали в подобную ситуацию, стали свидетелями или участниками дорожных разборок — свяжитесь с редакцией 72.ru по номеру телефона: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).