19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Ученые уверены: эффективный способ борьбы с раком всё же существует

Это знание поможет всем нам защититься от коварного и жестокого недуга

Поделиться

4 026

Всемирная организация здравоохранения подтвердила данные: рак является одной из основных причин смертности во всем мире. А рак прямой кишки среди всех опухолевых заболеваний находится на третьем месте. 

В России за последние десять лет заболеваемость раком прямой кишки неуклонно растет. Чаще всего болеют этой онкологической патологией люди, которые живут в крупных индустриальных городах — более 60% от всех больных раком прямой кишки являются именно городскими жителями. Причем в последнее время всё чаще регистрируются случаи развития опухоли прямой кишки не только у людей старшего возраста, но и у более молодых людей возраста 20–30 лет.

Общепризнанно, что самый эффективный способ борьбы с этой страшной болезнью — ее диагностирование на ранней стадии, когда симптомы еще отсутствуют. Положительный прогноз для пациентов в таких случаях достигает 80–85%. И для диагностики рака прямой кишки таким «золотым стандартом» обследования считается колоноскопия.

Колоноскопия — это инструментальное исследование толстого кишечника и его нижнего сегмента (прямой кишки), которое детально показывает состояние слизистой оболочки и дает возможность врачу рассмотреть все подозрительные участки.

В многопрофильном центре семейной медицины «ЮниМед» колоноскопия может быть выполнена под общим наркозом. Колоноскопия под наркозом является комфортным методом проведения исследования, после которого у пациента вряд ли останутся какие-либо неприятные впечатления. Он отлично подойдет тем, кто боится болезненных ощущений.

Стоимость колоноскопии под наркозом в центре «ЮниМед» — одна из самых низких в городе, всего 7700 рублей.

Перед колоноскопией под наркозом необходимо получить консультацию врача-анестезиолога. И, конечно, обязательно подготовиться: за два-три дня до обследования следует отказаться от употребления «тяжелых» продуктов, а последний прием пищи должен за сутки до процедуры. Кроме того, потребуется очистить кишечник от каловых масс. Поэтому пациенту назначаются специальные препараты, способствующие быстрому опорожнению кишечника.

Для процедуры колоноскопии существуют и противопоказания:

  • перитонит;
  • тяжелые нарушения кровообращения;
  • острый инфаркт миокарда;
  • травма стенки кишечника;
  • тяжелые стадии колита;
  • беременность.
Многопрофильный центр семейной медицины «ЮниМед»:
адрес: г. Тюмень, ул. 8 Марта, 2/9;
тел.: 500-133 (доб. 2);
Uni-center.com/unimed;
«ВКонтакте»; 
«Одноклассники»;
Instagram.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter