23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ученые уверены: эффективный способ борьбы с раком всё же существует

Это знание поможет всем нам защититься от коварного и жестокого недуга

Поделиться

3 843

Всемирная организация здравоохранения подтвердила данные: рак является одной из основных причин смертности во всем мире. А рак прямой кишки среди всех опухолевых заболеваний находится на третьем месте. 

В России за последние десять лет заболеваемость раком прямой кишки неуклонно растет. Чаще всего болеют этой онкологической патологией люди, которые живут в крупных индустриальных городах — более 60% от всех больных раком прямой кишки являются именно городскими жителями. Причем в последнее время всё чаще регистрируются случаи развития опухоли прямой кишки не только у людей старшего возраста, но и у более молодых людей возраста 20–30 лет.

Общепризнанно, что самый эффективный способ борьбы с этой страшной болезнью — ее диагностирование на ранней стадии, когда симптомы еще отсутствуют. Положительный прогноз для пациентов в таких случаях достигает 80–85%. И для диагностики рака прямой кишки таким «золотым стандартом» обследования считается колоноскопия.

Колоноскопия — это инструментальное исследование толстого кишечника и его нижнего сегмента (прямой кишки), которое детально показывает состояние слизистой оболочки и дает возможность врачу рассмотреть все подозрительные участки.

В многопрофильном центре семейной медицины «ЮниМед» колоноскопия может быть выполнена под общим наркозом. Колоноскопия под наркозом является комфортным методом проведения исследования, после которого у пациента вряд ли останутся какие-либо неприятные впечатления. Он отлично подойдет тем, кто боится болезненных ощущений.

Стоимость колоноскопии под наркозом в центре «ЮниМед» — одна из самых низких в городе, всего 7700 рублей.

Перед колоноскопией под наркозом необходимо получить консультацию врача-анестезиолога. И, конечно, обязательно подготовиться: за два-три дня до обследования следует отказаться от употребления «тяжелых» продуктов, а последний прием пищи должен за сутки до процедуры. Кроме того, потребуется очистить кишечник от каловых масс. Поэтому пациенту назначаются специальные препараты, способствующие быстрому опорожнению кишечника.

Для процедуры колоноскопии существуют и противопоказания:

  • перитонит;
  • тяжелые нарушения кровообращения;
  • острый инфаркт миокарда;
  • травма стенки кишечника;
  • тяжелые стадии колита;
  • беременность.
Многопрофильный центр семейной медицины «ЮниМед»:
адрес: г. Тюмень, ул. 8 Марта, 2/9;
тел.: 500-133 (доб. 2);
Uni-center.com/unimed;
«ВКонтакте»; 
«Одноклассники»;
Instagram.

На правах рекламы