17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Зловонный запах в Ишиме оказался вредным: суд обязал завод «Аминосиб» устранить нарушения

Первые жалобы от местных жителей начали поступать в Роспотребнадзор в прошлом году

Поделиться

В атмосферном воздухе во время лабораторных исследований выявили превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ

Фото: Владимир Новоселов/Vk.com

Первые жалобы на неприятный запах в воздухе от работы ишимского завода «Аминосиб» стали поступать в региональный Роспотребнадзор еще в прошлом году, а минувшим летом их количество увеличилось. Жители Ишима и других населенных пунктов, расположенных по соседству, рассказывали, что из-за невыносимого зловонья они не спят по ночам и страдают от постоянных головных болей. Специалисты Роспотребнадзора провели лабораторные исследования атмосферного воздуха и выявили превышение вредных веществ.

— Содержание вредных веществ во взятых пробах превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами. Также установлено, что АО «Аминосиб» не контролировало изменения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, — пояснили в ведомстве.

Минувшим летом ситуацию усугубил сброс сточных вод в небольшое озеро рядом с производством. Из-за быстрого разложения органических отходов в водоёме появился резкий неприятный запах. Для того, чтобы его устранить, владельцы предприятия начали строить усреднитель, с помощью которого сточные воды с завода будут уходить не в водоём, а в канализационные стоки «Водоканала». «Аминосиб» сможет пользоваться очистными сооружениями водоснабжающей организации и обязан будет провести рекультивационные работы на территории, прилегающей к безымянному загрязнённому озеру.

Помимо этого руководству предстоит устранить все выявленные нарушения санитарного законодательства. С иском о принуждении принять все необходимые меры региональный Роспотребнадзор обратился в Ишимский суд. Требования надзорного органа были удовлетворены в полном объеме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 14:56

Потом и удивляются от куда народ раком болеет в таком количестве и возрасте....

Гость
10 окт 2018 в 12:50

так, сейчас надо успеть подать на компенсацию за причинение вреда здоровью, кто со мной?!

Фото пользователя
Sofija
11 окт 2018 в 23:33

Зато запускали с таким пафосом... А его не должны были открывать, пока не работают все очистные