9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Детский сад в офисе: 67% опрошенных тюменцев хотят ходить на работу вместе с детьми

Публикуем мнение горожанан и работодателей об инициативе Минтруда создавать детские комнаты в офисах

Поделиться

Если верить опросу, каждый четвертый работодатель поддерживает создание детских комнат в офисе

Если верить опросу, каждый четвертый работодатель поддерживает создание детских комнат в офисе

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» узнал у 940 горожан и 325 представителей тюменских компаний об их отношении к инициативе Минтруда РФ о создании детских комнат в рабочих помещениях.

Как показал опрос, 67% опрошенных жителей Тюмени одобряют инициативу российских властей, которые предлагают создать для женщин возможность приходить в офис с детьми и оставлять их в специально оборудованных детских комнатах. 23% респондентов считают эту инициативу неудачной, а 10% затруднились ответить.

56% горожан отметили, что реализация инициативы позволит увеличить производительность женского труда. А по мнению 23% респондентов, производительность труда, наоборот, будет низкой, так как дети станут отвлекать мам от работы. 21% тюменцев уверен, что всё зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

При этом 81% опрошенных выразил уверенность в том, что работодателям создание таких комнат обойдется слишком дорого и мало кто из них пойдет на это. Только 16% отметили, что компании охотно реализуют подобный проект, а 3% тюменцев знают офисы, в которых уже существуют корпоративные детские сады.

Что касается самих работодателей Тюмени, то более половины из них поддерживают инициативу Минтруда, однако только 24% выразили уверенность, что рано или поздно комнаты для детей сотрудников появятся в их компаниях. 5% опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. А 71% думает, что корпоративные детские сады у них никогда не появятся.

Основными трудностями в создании корпоративных детских садов работодатели называют большие финансовые затраты на содержание помещения, а также необходимость поиска воспитателей.

— Одна из приоритетных задач крупных компаний сегодня — создать максимально комфортные условия труда для сотрудника, позволяющие ему тратить меньшее количество времени на дорогу до офиса. Работодатели, организовывая корпоративные детские сады, закрывают сразу несколько важных потребностей работников с детьми, тем самым получая более мотивированный и лояльный коллектив. Но нужно понимать, что финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка. Часто такие комнаты встречаются в ведущих IT- и телеком-компаниях, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру».

Вы родитель ребенка детсадовского возраста? Расскажите в комментариях, как вам удается успевать отводить ребенка в детсад и не опаздывать на работу? Думаете, ваш работодатель согласился бы на создание детской комнаты в офисе? Вас бы это не отвлекало от работы?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 10:15

нет, плохая идея. И не работа будет для родителей, и ребенок будет вечно рваться к ним...
Смысла не вижу вообще.

Гость
10 окт 2018 в 10:57

плохая идея. Вообще не одобряю, когда кто то приходит с детьми на работу. Это работа, а не детский сад. Ребенок и маму постоянно отвлекает от работы, и сам мучается, и коллегам работать не дает. И ладно бы, если бы это был единичный случай, форс-мажор и все такое. Но у некоторых к сожалению это входит в привычку. У нас например есть сотрудница, которая периодически приводит дочь на работу. Спрашиваем ее - а че не в садике? Она отвечает, что дочь не хотела в садик, пришлось брать с собой. Фейспалм. И из-за этого, она решила, что лучшим решением будет взять дочь на работу?
Комната для детей - будет отвлекать женщину от работы.
Детям не место на работе.

Барабанбобрам
10 окт 2018 в 10:39

И во что превратятся офисы? Кто хочет работать мамой, пусть работает мамой. Для всего остального есть детский сад.