21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Не платила матери алименты из принципа: тюменка погасила долги под угрозой ареста машины

Долг по алиментам составил 88 тысяч рублей

Поделиться

Не все тюменцы охотно оплачивают долги по решению судов

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области приставы заставили 49-летнюю женщину заплатить долги по алиментам. Она должна была выплачивать деньги на содержание пожилой матери, но не делала этого из принципа. На счета должницы наложили арест, запретили ей выезжать за границу и проводить регистрационные действия с машиной.

— Накопилась задолженность в размере 88 тысяч рублей. Женщина принципиально отказывалась помогать матери, однако судебный пристав предупредил ее о возможности изъятия принадлежащей ей машины с последующей реализацией. Иномарка оказалась выше принципов и убеждений гражданки, — рассказали в региональном УФССП.

Дочь оплатила долг по алиментам, деньги перечислили на счет ее пожилой матери.

Чаще всего тюменцы не платят деньги на содержание своих потомков. Недавно мы рассказывали об отце, который отдал детям квартиру и деньги только после того, как у него приставы захотели продать его иномарку Infinity.

В нашей области, по последним данным, живут более 290 тысяч должников, с них взыскивают более 45 миллиардов рублей, из них около четырех тысяч — алиментщики. Почитайте, как выглядит среднестатистический тюменец, задолжавший деньги на содержание детей.