24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Из-за долгов по аренде гриль-бар «Две лисы» выселяют из исторического здания на Хохрякова

Городской департамент подал в суд на заведение, испытывающее финансовые трудности

Поделиться

Гриль-бар «Две лисы» работал в историческом здании, где раньше жил патриарх тюменского пароходства Михаил Дементьев

Фото: Google.ru/maps

В середине сентября городской департамент имущественных отношений подал иск на ООО «Бастин», которое владеет баром «Две лисы». Чиновники требуют, чтобы бизнесмены освободили историческое здание на улице Хохрякова, 33. Само заведение не работает уже два месяца.

Бар располагался в здании, построенном в конце XIX века. До этого здесь работало кафе «Чердак». В феврале оно было переделано под дичь-бар «Две лисы», но в августе и это заведение закрылось.


— Причиной закрытия стало отсутствие финансовых вложений со стороны инвесторов. Администрация хочет, чтобы мы освободили помещение за неуплату аренды. Нужно оплатить задолженность, но инвестор не готов давать деньги, — пояснила 72.ru Мария Санникова, генеральный директор ООО «Бастин».

Заведение проработало всего несколько месяцев

Заведение проработало всего несколько месяцев

Руководство компании призналось, что не ожидает положительного решения суда, поэтому готово в случае чего покинуть помещение. В другом месте заведение открывать пока не планируют.

Первое судебное заседание между ООО «Бастин» и городским департаментом имущественных отношений запланировано на 15 октября.

Ранее городская администрация судилась с военкоматом за историческое здание на улице Республики, 2. Летом город выиграл суд, но в сентябре военные подали встречный иск и выиграли.

За последний год в Тюмени закрылись более десятка заведений. Некоторые из них выставлены на продажу. За готовый ресторанный бизнес владельцы просят разные суммы — от нескольких сотен тысяч до 50 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не патриот....
9 окт 2018 в 15:10

исторические ценности под всякие забегаловки отдают, дожили

Гость
9 окт 2018 в 14:54

"переделано под дичь-бар «Две лисы»"

Как-то не очень звучит - дичь-бар.

111
9 окт 2018 в 16:21

Ни чердак, а Чердачок если память не изменяет! Очень хорошая была там кухня