23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Заместителя главврача тюменской поликлиники обвиняют в получении взятки в размере 4 миллиона рублей

Подозреваемый помог продать нежилое помещение по завышенной стоимости

Поделиться

Следователи разбираются в обстоятельствах получения взятки заместителем главного врача тюменской поликлиники

Следователи разбираются в обстоятельствах получения взятки заместителем главного врача тюменской поликлиники

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного врача тюменской поликлиники за получение взятки в особо крупном размере. Тюменец за деньги помог продать нежилое помещение рядом с клиникой по завышенной стоимости.

— По версии следствия, в августе 2018 года подозреваемый, являясь должностным лицом, получил взятку в размере четырех миллионов рублей за «способствование в продаже» нежилого помещения и земельного участка, расположенных рядом с поликлиникой, по завышенной стоимости, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

По информации Znak.com, заместитель главного врача поликлиники имени Е.М. Нигинского Артем Зон приобрел для поликлиники нежилое помещение за 26 миллионов рублей, хоть оно продавалось за 18 миллионов. По словам издания, в этом деле замешан и главный врач поликлиники Александр Бухаров. За продажу здания по завышенной стоимости врачи получили откат в размере 10 миллионов рублей.

В СКР по Тюменской области сообщают, что сейчас следовали выясняют все обстоятельства коррупционного преступления и собирают доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается.

В Тюмени также проводится расследование по факту получения взятки экс-главой управы ЦАО Сергеем Польяновым. По версии обвинения, в 2016 году чиновник заставил сняться компанию «Перестройка» с нескольких торгов. Контракты выиграла компания «Трасса». За это мужчина получил пять взяток на общую сумму 190 тысяч рублей. 

В получении крупной взятки обвиняют и главу тюменской налоговой инспекции Тамару Зыкову. Весной её задержали на рабочем месте сотрудники ФСБ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Доктор первой поликлиники
    9 окт 2018 в 13:58

    Главный рвач и заместитель главного рвача.

    Гость
    9 окт 2018 в 13:34

    Маленькие они зарплаты получают??? чем больше есть, тем больше хочется...позорище...

    Воистину истинный тюменец
    9 окт 2018 в 13:30

    Как говорил Задорнов, любимое занятие чиновников наблюдать за морским прибоем... откат за откатом! А как хотела мама что б я шел в медицинский... был бы сейчас главным врачом...настолько главным, что органы приходили бы ко мне не с обыском, а только за диагнозом...( и че только ночью не приснится)!