25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Жители дома в Тобольске требуют отселить приставов, чей офис подожгли на днях: «Боимся повторения»

Тоболяки написали коллективное обращение депутату и начальнику ФСБ

Поделиться

Отделение судебных приставов подожгли поздно ночью

Фото: 2gis.ru

Жители Тобольска, проживающие в доме на улице Ремезова, 120, где в начале октября подожгли отделение УФССП, хотят, чтобы судебные приставы переехали в другое место. Люди говорят, что опасаются за свою безопасность. Тоболяки уже написали коллективное письмо, которое направили депутату Тюменской областной думы Юрию Юхневичу. Под обращением подписались 28 жильцов дома.


— В связи со случившимся мы все напуганы и боимся повторения теракта, так как судебные приставы по решению суда у многих людей описывают имущество и арестовывают счета. Мы опасаемся, что такой инцидент может повториться вновь, а значит, не желаем подвергать опасности жизнь своих родных и близких, — пишут жильцы дома.

Копия коллективного письма также направлена начальнику РУ ФСБ по Тюменской области Игорю Кочневу.

Пожар в многоэтажке на улице Ремезова произошел 1 октября. Жильцы дома услышали взрыв, который и привел к возгоранию. Загорелось отделение судебных приставов, которое располагалось на первом этаже.

Позже стало известно имя предполагаемого поджигателя — им оказался бывший депутат Тобольской городской думы и думы Тобольского района Иван Зыкин, у которого были проблемы с судебными приставами.