20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Синоптики рассказали, какой будет оставшаяся половина осени и замерзнут ли тюменцы зимой

Стоит ли тюменцам ждать экстремальных затяжных холодов или неожиданной оттепели — читайте ниже

Поделиться

По данным синоптиков, снег в Тюмени пойдет в конце этой недели 

Фото: Ирина Шарова 

Синоптики новосибирского ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» рассказали о погоде в тюменском регионе на ближайшие полгода. По их данным, тюменцам не стоит бояться экстремально холодной зимы в этом сезоне. 


— Вероятность оправдываемости прогноза погоды за последние 18 лет колеблется от 58 до 81 процента, — пояснили специалисты. 

На протяжении шести месяцев — начиная с октября и заканчивая мартом — температурный фон в нашем регионе будет около нормы. В октябре средняя отметка на термометре составит около -1. В ноябре прогнозируемая месячная температура воздуха будет 7–8 градусов ниже ноля. В первый зимний месяц — декабрь — в области в среднем будет -13... -14 градусов, а вот в январе ожидается уже 19 градусов мороза. В феврале температура пойдет на спад: средняя отметка на термометре — -16... -17 градусов. В марте ожидается потепление до -6 или -7 градусов.

— На протяжении полугода тюменцев ждет и похолодание, и оттепель. Но в целом экстремальных холодов или «жаркой» погоды на протяжении одного месяца в сезонном долгосрочном прогнозе не ожидается, — добавили метеорологи.

Посмотреть прогноз погоды на эту неделю и узнать, когда синоптики обещают снег, можно в нашем предыдущем материале