20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Как строят наши школы: безопасны ли новые учебные заведения Тюмени для психики и здоровья учеников

Не только педагоги делают школу сильной, многие факторы влияют на сознание и самочувствие детей

Поделиться

Многие родители при выборе школы чаще всего смотрят на педагогический состав и особые регалии учебного заведения. Некоторые готовы возить ребенка даже в другой район города, лишь бы над образованием их чада трудились именитые учителя.

Но не только педагогами должна славиться школа. На образовательный смысл, внутреннюю гармонию и здоровье учеников влияет множество факторов.

Что такое современная школа, и есть ли такие в Тюмени и области

Школы меняют облик. Теперь это архитектура нового уровня и особые пространства, которые помогают еще юным ученикам чувствовать себя наравне со взрослыми участниками образования. Здания становятся технологичными, индивидуализированными и максимально безопасными.

Школы больше не являются типовыми корпусами безликого вида. Одинаковый размер классов, прямые и пустые коридоры, одноплановость всех этажей, скучные цветовые решения — всё это в прошлом. Теперь школы действительно готовы дать своим воспитанникам положительные эмоции и боевой настрой на учебу.

Сейчас проектировщики создают уникальные территории с передовым оснащением, чтобы каждый школьник думал о себе как о полноценной творческой личности. Всё в современных школах говорит о стремлении в сторону индивидуализации и всестороннего развития каждого ученика.

Это подтверждает визуальное разнообразие: наличие тематических классов, отличающихся подбором фактур и цветов для каждого учебного направления; вариативность помещений и возможность их трансформации; открытые холлы, связывающие все помещения; правильное зонирование и мультифункциональность.

Авторы строительных проектов совместно с административным составом школы и педагогами создают все условия, чтобы ученикам было интересно и приятно находиться в школе. Современная школа целиком — это большой город, который дает огромные возможности для обучения и реализации личности каждого его обитателя.

При строительстве школ XXI века никак не обойти тему главного материала, из которого должны быть возведены стены. Конечно, им становится только проверенный временем, экологически безопасный материал. В числе лидеров — керамический кирпич высшего сорта от ВЗКСМ. Именно этот вид кирпича признается профессионалами идеальным для строительства надежных школ.

Учебное заведение из керамического кирпича отвечает всем санитарным нормам. В таких зданиях не будет плесени и грибка, сквозняков и щелей в стенах. Дети смогут учиться в самых комфортных условиях благодаря отменным техническим характеристикам керамического кирпича, отличной звукоизоляции. Поскольку кирпич отличается высокой паропроницаемостью, в школе всегда будет правильный микроклимат, а за счет низкой теплопроводности детям всегда будет тепло, даже в самую холодную зиму. Многие строительные компании выбирают именно кирпич, чтобы выстраивать безопасные здания на века.

Из керамического кирпича строятся крупнейшие школы региона

Одна уже открыла свои двери 1 сентября этого года в микрорайоне Ямальский-2. Это второй корпус гимназии № 49, который вмещает в себя 65 учебных кабинетов, библиотеку, лингафонные кабинеты, радиоузел, школу звукозаписи, лаборатории, компьютерные классы, кабинеты 3D-моделирования и прототипирования, студию дизайна, кабинеты для творчества и даже свою собственную фото- и телестудию! В новом проекте помимо актового и спортивных залов разместился гимнастический зал. Обеденная зона рассчитана на 400 человек. За безопасностью обучения будут следить 100 видеокамер — пятая часть из них расположится снаружи, остальные — внутри. Подрядчиком этого проекта стала строительная компания «Звезда».

В микрорайоне Ямальский-1 совсем скоро, после окончания внутренних ремонтных работ, дети также начнут свой образовательный путь в современной школе. К июлю 2019 года объект будет полностью готов. Школа расположится по другую сторону улицы Монтажников в створе улиц Сперанского и Ростовцева. Эту школы выстраивает компания «ТюменьСтройПроект».

Соседние города тоже обзаводятся новыми школами. В Заводоуковске и Тобольске полным ходом идет строительство передовых учебных заведений для школьников. В Тобольске появится учреждение на 1200 мест благодаря трудам строительной компании «ТюменьТел». Второй город региона по численности населения тоже заслужил столь масштабный объект. В Заводоуковске уже развернулось строительство школы на 900 человек, которое осуществляет компания «Стройимпульс».

Когда к строительству детских учебных заведений подходят с такой ответственностью, хочется, чтобы новые школы просуществовали как можно дольше. За эти школы не нужно беспокоиться. Они простоят не один десяток лет, а в их стенах воспитают не одно поколение. Кстати, около 80% архитекторов Тюмени выбирают жилье из керамического кирпича за его долговечность и экологическую безопасность.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не патриот....
12 окт 2018 в 09:06

коряво строят. точно было построено в россии все само разрушается. а вот постройки времен ссср разрушаются только при помощи людей.

Гость
12 окт 2018 в 13:42

Так смешно читать, что школы оборудуются по последнему слову техники и, что это все для детей и их всестороннего развития! Новая школа 63 оборудована, но многие опции для детей не доступны и вряд ли будут доступны. В прошлом году пятиклассникам было сказано на уроках биологии, что микроскопы дорогие, и вы ими работать не будете, т.к. можете сломать! У кого есть дома микроскопы, то изучите сами строение клетки... Есть лингафонные кабинеты, но школа перегружена в 3 раза и не хватает кабинетов,чтобы поделить классы по подгруппам. На физкультуре занимаются по 2 класса в зале! О каком всестороннем развитии может идти речь?

Гость
12 окт 2018 в 15:19

Главное, чтобы единоросам на новый порше хватило! А детей можно и еще родить.