Из-за поломки самолета, задержки рейса из Тюмени и игнор пассажиров наказали авиакомпанию «Россия»

Пассажиры самолёта, летевшего по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, обратились к прокурорам 

Поделиться

Люди ждали вылета в Санкт-Петербург на протяжении 15 часов. При этом им не предоставили прохладительные напитки 

Фото: Ирина Шарова 

Авиакомпанию «Россия» привлекли к ответственности за майскую задержку на 15 часов самолета, который летел маршрутом Тюмень — Санкт-Петербург. Во время задержки пассажирам воздушного судна, по данным транспортной прокуратуры, не дали напитков, которые должны были предоставить по правилам. Об этом позже пассажиры рассказали прокурорам, организовавшим проверку по факту случившегося. 


В ходе прокурорской проверки подтвердилось, что самолёт А-319 авиакомпании «Россия» вылетел с задержкой из аэропорта Рощино из-за технической неисправности судна. Пассажирам этого рейса действительно не подавали прохладительных напитков.

— В отношении авиакомпании «Россия» возбудили дело об административном правонарушении и оштрафовали на 20 тысяч рублей, — пояснили в тюменской транспортной прокуратуре. 

В авиакомпании «Россия» случившееся пока не комментируют, ответ ожидается. 

Это не первый инцидент, связанный с авиакомпанией «Россия». Рано утром 12 августа на борту самолёта этой компании, который вылетел из Тюмени в Санкт-Петербург, мужчине резко стало плохо. По словам очевидцев, он потерял сознание через полчаса после взлета. Первую помощь ему оказывали члены экипажа и один из пассажиров. После этого воздушный транспорт вынужденно приземлился в Перми, где мужчину передали медикам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
т.в.
8 окт 2018 в 12:52

Действительно серьездно привлекли, штраф конечно обалденный, для такой компании.

ПАПУАС
8 окт 2018 в 13:27

ПЕРЕИМЕНОВАТЬ АВИАКОМПАНИЮ В "МАЛАЗИЯ". А ТО СТЫДНО ЗА ДЕРЖАВУ...

Гость
8 окт 2018 в 13:22

на смех курам, а пассажирам что от этого штрафа