1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
Щука в длину примерно метр

Щука в длину примерно метр

Житель Тюмени привез с осенней рыбалки с друзьями огромную щуку. Рыбу выловили в реке Иртыш в конце сентября. Стоянку разбили у деревни Малые Аремзяны.

Видео: Николай Баранов

— Ездили с друзьями втроем, собирались неделю, поскольку впервые отправлялись рыбачить на большую реку, — рассказал Николай Баранов из Тюмени. — У нас были надежды на большой улов, в прошлом году рыбаки хвастались приличной добычей. Но на вторые сутки рыбалки мы сдулись, поймали очень мало. За час до возвращения на стоянку и сборов домой мы решили разведать пески — это песчаные барханы под водой, и когда добрались там до берега. Тут Олегу, у которого в тот день был день рождения, повезло. Он поймал эту щуку. Я был с ним в лодке, у него спиннинг дугой скрутило. Он потом полчаса отходил от восторга.

А вот и сам именинник с уловом

А вот и сам именинник с уловом

Рыба весила 12,6 килограмма, ее возраст — более 20 лет.

Еще один тюменец выловил огромную щуку в ХМАО. Зятья ему подарили путешествие на рыбалку на реку Северная Сосьва.

— Мы рыбачили на Севере, от города Игрима еще на 60 километров уезжали в глушь. Машинами, потом лодками, и жили там на катере, — рассказал тюменец Александр Андреев. — Для меня это была больше экскурсионная рыбалка — мы ловили рыбу и выпускали, я получил массу удовольствия. Но самую большую щуку — весом 9,6 кило, я все же оставил, всю рыбу поменьше выпустил назад в реку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!