Дело Александры Кутергиной взял на контроль уполномоченный по правам человека в Тюменской области

Замруководителя регионального «Росгосстраха» обвиняют в мошенничестве, она заявляет, что невиновна

Поделиться

Александре Кутергиной может грозить до 10 лет колонии

Фото: Александра Кутергина/Vk.com

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев будет следить за ходом дела Александры Кутергиной. Женщина уже третий месяц находится в СИЗО, ее обвинили в мошенничестве. По версии следствия, она как замруководителя регионального «Росгосстраха» на страховании полицейских машин присвоила семь миллионов рублей. Сама Александра Кутергина заявляет, что невиновна.

— В четверг, 4 октября, я встретился с Александрой Кутергиной в СИЗО. Она чувствует себя неплохо, у нее есть небольшие заболевания, лекарства все есть. Особых жалоб она не предъявляет. Мы забрали у нее кое-какие документы, сейчас их изучаем, — рассказал Сергей Миневцев. — На само содержание жалоб у нее нет, на прогулки ходит. Александра Кутергина настроена на длительную работу со следователями.

С арестованной уполномоченный по правам человека встретился после того, как получил коллективное обращение от коллег и знакомых 48-летней Александры Кутергиной. Многие горожане ее знают не только как страховщика, но и как фотографа.

Еще в сентябре Сергей Миневцев отправил обращение в региональную прокуратуру, чтобы она проверила законность и основания для обвинений тюменки.

Александру Кутергину арестовали в конце июля, ее защитник пытается оспорить заключение под стражу, но пока безуспешно. По версии следствия, в 2016–2017 годах она организовала схему, по которой якобы готовили и подписывали акты выполненных работ по страхованию машин тюменской полиции. Индивидуальная предпринимательница-агент, получавшая вознаграждение за эти контракты, обналичивала деньги и передавала их Александре Кутергиной лично либо через одну из ее подчиненных. Сама обвиняемая уверяет, что была не в курсе такого мошенничества и что всю махинацию провернула предпринимательница с одной из ее подчиненных, которые сейчас проходят по делу свидетелями.

Расследование дела ведет СКР, где работает группа из семи следователей. Оперативное сопровождение осуществляет региональная ФСБ.

Под следствием ФСБ находится и другая известная тюменка — Тамара Зыкова, экс-руководитель региональной налоговой службы. По одной из версий, она также обвиняется в мошенничестве, в августе женщину отпустили из-под домашнего ареста на подписку о невыезде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 окт 2018 в 13:10

    Да сколько можно мусолить тему про нее?

    Гость
    6 окт 2018 в 13:34

    когда обвиняемая сторона хочет проверить работу следствия! это что то новенькое

    Гость
    6 окт 2018 в 19:58

    На мой взгляд,не очень приятная тетя.Да и сотрудников страховых компашек не уважаю!