24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Холода близко: рассказываем, когда и какие аттракционы на Цветном бульваре уйдут на зимовку

Круглый год в любую погоду может работать только одна из тридцати каруселей

Поделиться

В дождь и снегопад запросто прокатит вас только колесо обозрения. Остальные качели-карусели в непогоду гостей не ждут 

Фото: Иван Сидоренко

На зимние каникулы вскоре уйдёт несколько аттракционов на Цветном бульваре. До апреля временно покинут пешеходную площадь батуты и водные забавы «Лебединое озеро», «Шар на воде». Стационарные качели останутся на своём месте, но на часть из них продавать билеты в кассах прекратят ориентировочно с 15 октября.

— В холодное время года, когда температура воздуха опустится ниже пяти градусов тепла, посетители смогут прокатиться на 10 аттракционах из 30 имеющихся. Работать будут детские и семейные карусели, которые установлены рядом со зданием цирка — это, например, «Счастливая карусель», «Али Баба», «Остров сокровищ», «Вертолёты». Но при сильном дожде и снегопаде запускать их не будем, так как это небезопасно для посетителей, — рассказал 72.ru директор компании «Аттракцион Сервис» Юрий Тюльнев. — Экстремальные аттракционы «Арго», «Циклон» и «Пират» из-за технических требований закроются, когда температура воздуха опустится до нуля градусов или ниже.

А вот 37-метровое колесо обозрения от погодных условий не зависит. Почему оно может работать и в сорокаградусный мороз и в тридцатиградусную жару, мы рассказали вам в нашем эксклюзивном репортаже.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.