31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Пять лет проведут в колонии тюменцы, снявшие фары с 10 Porsche Cayenne и зеркала с Mercedes

Криминальное трио орудовало в нашем городе, переправляя добычу подельнику из Москвы

Поделиться

Каждая фара для такой иномарки на вторичном авторынке стоит от 20–25 тысяч рублей и выше

Каждая фара для такой иномарки на вторичном авторынке стоит от 20–25 тысяч рублей и выше

Поделиться

В эту пятницу, 5 октября, Центральный районный суд вынес приговор по делу о тюменской преступной группировке, обвиняемой в краже запчастей дорогих иномарок. С сентября по ноябрь прошлого года молодые мужчины сняли фары с десятка чужих Porsche Cayenne. В одном случае злоумышленники осуществить злой умысел не смогли: их вовремя заметил владелец машины.

— Два комплекта фар уже возвращены их владельцам, как и два зеркала заднего вида с автомобиля Mercedes Benz S 350, в краже которых признался в ходе следствия один из подозреваемых, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Суд удовлетворил и шесть исков потерпевших, которые в общей сложности получат 438 тысяч рублей.

По версии следствия, 27-летний мужчина в Москве создал организованную группу для похищения фар, в состав которой вошли трое тюменцев 27, 28 и 29 лет. Руководил ими ранее судимый уроженец ближнего зарубежья, которому подельники отправляли автозапчасти на реализацию.

Участники тюменского криминального трио по решению суда ближайшие годы — 4,5 года, 5 лет и 5,5 лет соответственно — проведут в исправительной колонии общего режима.

Новоявленный москвич осужден на 2,5 года условно с исправительным сроком на три года. Это значит, что у него есть шанс остаться на свободе, если в ближайшие несколько лет он не совершит каких-либо правонарушений. В ином случае условный срок превратится в реальный.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!