23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Тюменские врачи спасли 80-летнюю жительницу Канады, которой стало плохо при взлете в самолете

У пожилой женщины случился инфаркт миокарда. Её экстренно увезли в больницу и сделали операцию

Поделиться

80-летняя Энни Ирен Вилмс благодарит тюменских врачей за оперативную помощь и за то, что спасли её 

80-летняя Энни Ирен Вилмс благодарит тюменских врачей за оперативную помощь и за то, что спасли её 

Тюменские врачи из ОКБ № 1 спасли 80-летнюю жительницу Канады, которой резко стало плохо в самолете. Энни Ирен Вилмс с мужем живут в Канаде и часто бывают в России по работе. Сейчас те минуты вспоминает с улыбкой и рассказывает, что, когда садилась в самолет, чувствовала себя обычно. Но при взлете она ощутила острую боль. Что происходило дальше и как ее привезли в больницу — она плохо помнит, всё было как в тумане.  

— Пациентка была доставлена к нам экстренно с острым инфарктом миокарда. Состояние оценивали как крайне тяжелое, учитывая возраст и продолжительность возникшей острой атаки. В лечении Энни мы использовали современные методы интенсивной терапии, комплексный подход — была проведена малоинвазивная операция. Сейчас она чувствует себя хорошо и готовится к выписке, — рассказал Олег Рейтблат, заведующий кардиологическим отделением ОКБ № 1.

Энни уже бывала в российских больницах в 1997 году. Тогда осталось не совсем приятное впечатление. Попав в ОКБ № 1 она была серьезно удивлена. «Если честно, то впечатления были не самыми хорошими, наверное, до этого момента я бы не хотела оказаться в больнице в России, вкладывая свои деньги, но каково же было мое удивление. В палатах, которых я была, очень чисто, врачи все приветливы. Кстати, мой лечащий врач хорошо говорит на английском. Да, о персонале только самые положительные отзывы. Несмотря на то что нахожусь одна в больнице, чувствую себя комфортно. Отдельно хочу поблагодарить врачей скорой помощи за быстроту реагирования. Я жива и благодаря им», — поделилась сама Энни.

Иностранка провела полторы недели в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь. Сейчас ей уже намного лучше 

Иностранка провела полторы недели в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь. Сейчас ей уже намного лучше 

Пациентка провела полторы недели в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь. Потом её перевели в отделение для последующего лечения. Пока женщина находится в больнице, ее супруг и две дочери, которые оперативно вылетели в Тюмень, наслаждаются красотами города и ждут полного выздоровления Энни, чтобы полететь домой. По предварительным прогнозам врачей, состояние здоровья уже завтра позволит покинуть больницу, останется подготовиться к перелету в сопровождении медицинского работника из Канады.

После выписки женщина с семьей отправится домой в Канаду 

После выписки женщина с семьей отправится домой в Канаду 

За первое полугодие 2018-го в Тюмени госпитальная летальность от инфаркта миокарда составила всего 6,1% (за 2017 год — 8,4%). Тогда как средний показатель по стране — 12%.

Данная ситуация произошла 18 сентября. В аэропорту Рощино совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, летевший из Омска в Москву. Отклониться от запланированного маршрута экипажу корабля пришлось из-за пожилой пассажирки, которая в небе почувствовала себя плохо. Сразу после посадки в Тюмени ее передали медикам.

Это не первый случай, когда тюменские врачи дарят людям вторую жизнь. В минувшем мае мы рассказывали, что местные нейрохирурги спасли трехмесячную девочку с опухолью. Еще был один случай спасения в нашей области. Не так давно врачи спасли многодетную ишимку, впавшую в кому из-за запущенной формы пневмонии. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 19:57

Очередные сказки отдела пропаганды департамента. Расскажите это умершему в Антипино.

Гость
4 окт 2018 в 20:07

А тюменцы на АЗС умирают без помощи врачей...

Гость
4 окт 2018 в 19:58

Кто умер в Антипино это не оценит!