Тюменец отсудил 118 тысяч рублей страховки по кредиту в «Совкомбанке»

Отстаивать свои права в суде мужчине помогал Роспотребнадзор

Поделиться

Клиенту в банке при оформлении кредита не до конца объяснили все тонкости оформления страховки

Фото: 2gis.ru

Роспотребнадзор по Тюменской области помог жителю вернуть деньги за включение потребителя в программу страхования, услуга обошлась в 118 280 рублей. В ведомстве сочли, что сотрудники «Совкомбанка» не рассказали клиенту о стоимости услуги в рублях, в договоре указано только процентное соотношение от суммы кредита. Суд встал на сторону истца.

— Потребитель обратился к кредитной организации с претензией, он хотел отказаться от услуги подключения к программе страховой защиты и попросил вернуть деньги. Его требования банк добровольно не удовлетворил, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

После отказа тюменец обратился в суд, на заседании выступил и представитель надзорного ведомства — специалист поддержал исковые требования мужчины.

Суд постановил вернуть тюменцу 118 280 рублей, удержанные в качестве платы за включение в программу страхования. Также мужчина получит компенсацию морального вреда. Банк оштрафовали за то, что они в добровольном порядке не удовлетворили требования их клиента.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 окт 2018 в 09:32

    А руководитель тюменского Роспотребнадзора отчиталась в своей декларации о приобретении квартиры за 15 млн.руб?

    Гость
    4 окт 2018 в 10:32

    Наконец-то Совкомбанк получил по своим заслугам! Знайте,что вы в праве отказаться от страховки по кредиту,чтобы они там не говорили.

    4 окт 2018 в 09:42

    Какая хорошая новость. Искренне рада за человека.