18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Жители тюменской деревни, 10 лет ездившие по грязи, заставили чиновников сделать дорогу

Для этого им пришлось пройти через суды, а также поднять шумиху в СМИ

Поделиться

Так выглядит сейчас заезд на улицу Дачная в деревне Елань

Так выглядит сейчас заезд на улицу Дачная в деревне Елань

Затяжной конфликт между администрацией и жителями деревни Елань завершился победой последних. Тюменцы несколько лет требовали ремонта дороги, которая вела на улицу Дачная.

Из-за кадастровой ошибки — инженер «нарезал» два земельных участка на 45 метрах дороги на перекрестке Лесная — Дачная — дорога пролегала через частные участки. Это привело к тому, что администрация района не имела права проводить какие-либо ремонтные работы на этой местности. В результате участок длиной 45 метров стал настоящим испытанием для местных жителей — особенно после дождей. Автомобилисты рассказывают, что порой проезд по бездорожью мог закончиться потерей бампера.

Дорога, связывающая улицу Дачная с остальным поселком, из-за кадастровой ошибки проходила через частные земельные участки

Дорога, связывающая улицу Дачная с остальным поселком, из-за кадастровой ошибки проходила через частные земельные участки

Жительница деревни Екатерина Литвинова обратилась в суд, который встал на её сторону и обязал администрацию Переваловского муниципального образования исправить ситуацию, чтобы на улицу могла заехать пожарная техника и скорая помощь в случае ЧП. Также тюменка рассказала о многолетней проблеме журналисту 72.ru.

В сентябре администрация района получила право пользования спорным участком у собственника и починила дорогу.

— Мы провели сервитут (право ограниченного пользования чужим земельным участком. — Прим. ред.). Удалось договориться с хозяйкой земельного участка. После чего мы сразу починили дорогу. Проблем никаких больше нет, — прокомментировали в администрации Переваловского муниципального образования.

В апреле 2018 года заезд на улицу Дачная выглядел так. Без внедорожника было не обойтись

В апреле 2018 года заезд на улицу Дачная выглядел так. Без внедорожника было не обойтись

— Заезд починили буквально за 2,5 дня. Хозяйка участка не возмущается теперь, что по нему ездят автомобили. Договориться с ней действительно удалось. Теперь на участок можно нормально заехать, — радуется жительница деревни Екатерина Литвинова.

Кадастровые ошибки приводят не только к дорожным спорам, но и к проблемам с оформлением жилья. Сейчас жители поселка ДОК пытаются оформить свои самострои, но у некоторых возникают проблемы с приёмом документов из-за ошибок при межевании участков, которое было проведено около 10 лет назад.

Вы столкнулись с проблемой? У вас есть интересная новость? Свяжитесь с журналистом по телефону 8-922-479-00-81 (Viber и Telegram) или напишите на почту

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 15:42

Накажите того человека который совершил кадастравую ошибку.. почему чиновники не за что не отвечают

Гость
3 окт 2018 в 16:18

наши чинуши бесполезны, только деньги доить с народа могут

Гость
3 окт 2018 в 14:52

всемогущие немощные россиянские чиновники рулят и торгуют страной