22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Задержание начальника тюменской страховой компании, пойманного на подкупе, попало на видео

Публикуем эксклюзивное видео задержания Эдуарда Ступака с поличным при получении денег

Поделиться

Момент задержания начальника службы безопасности «АльфаСтрахования» в Тюмени попал на камеру 

Момент задержания начальника службы безопасности «АльфаСтрахования» в Тюмени попал на камеру 

Накануне, 2 октября, за коммерческий подкуп в размере 10 тысяч рублей правоохранители задержали Эдуарда Ступака, начальника отдела собственной безопасности «АльфаСтрахования». По данным собственного источника 72.ru, мужчина попросил эти деньги за решение вопроса по страховому случаю на 400 тысяч рублей. 

В распоряжении редакции есть видеодоказательство, на котором запечатлен момент задержания Эдуарда Ступака. 

Видео: читатель 72.ru 

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Мелкий коммерческий подкуп». По вменяемой статье Эдуард Ступак может заплатить за подкуп штраф до 150 тысяч или ему могут ограничить свободу до года.

— По версии следствия, в октябре 2018 года подозреваемый, действуя от имени страховой компании, потребовал у агента — индивидуального предпринимателя, с кем заключен агентский договор на оказание всех страховых видов услуг, передачу ему денег в размере 10 тысяч рублей. В случае, если требование не будет выполнено, мужчина пригрозил инициировать вопрос о расторжении агентского договора с предпринимателем. При получении денег подозреваемый был задержан с поличным, — пояснили в региональном СКР.

Мы отправили письмо в главный офис компании «АльфаСтрахование» по факту произошедшего. В приёмной тюменского филиала, где работает Эдуард Ступак, не подтверждают данные о коммерческом подкупе их начальника службы безопасности. 

Обновлено. 

— «АльфаСтрахование» воздерживается от любых комментариев данной ситуации до вынесения судом решения. Можем лишь сожалеть о том, что такая ситуация произошла, — сказал официальный представитель компании. 

В суде сейчас рассматривают еще одно громкое уголовное дело за взяточничество в отношении экс-главы управы ЦАО Тюмени Сергея Польянова. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сам же бывший чиновник заявляет, что он невиновен, а явку с повинной писал не по собственной воле, а после психологического давления со стороны оперативных сотрудников в здании РУФСБ. Адвокат просит вернуть дело назад в прокуратуру, поскольку, по его мнению, в обвинительном заключении допущен ряд нарушений, например, родственники Польянова почему-то выступают свидетелями стороны обвинения.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2018 в 12:42

    Это ж какую вражину остановили! 10 тыс. рублей!

    Гость
    3 окт 2018 в 13:03

    Ну все... сейчас за 10 рублей 10 лет строгача дадут....

    Гость
    3 окт 2018 в 12:49

    Вот хулиган, 10 тысяч попросил. Как не стыдно!