Парковка на набережной может стать платной уже с 1 января

Точная стоимость услуги пока не определена. Скорее всего, она будет такой же, как у администрации

Поделиться

Монтаж и наладку оборудования подрядчик должен завершить к концу года

Фото: Ирина Шарова

Раскошеливаться за стоянку машин у набережной тюменским автомобилистам придется уже в первом квартале следующего года. Если подрядчик, которому предстоит установить оборудование, справится со своей задачей в положенный срок, платный режим введут с 1 января 2019 года. 


— Площадка, расположенная возле дома № 1 по улице Республики, будет работать по принципу предоплаты, а на основной парковке, состоящей из нескольких ярусов, водителям придется рассчитываться на выезде, точно так же, как они делают сейчас на улице Ленина. На спуске к набережной появятся шлагбаумы, въездная и выездная стойки, — рассказал 72.ru Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс». 

Помимо примерно 200 основных мест, за которые будет взиматься плата, на парковке у набережной появятся бесплатные места для транспорта водителей-инвалидов. Точная стоимость часа стоянки у одного из излюбленных мест отдыха горожан пока не определена. Сейчас специалисты собирают информацию для проведения ее расчета.

— Каждая парковка может стоить по-разному. Цена зависит от ее востребованности, но первоначальная стоимость часа устанавливается единообразным образом. Берется в расчет стоимость услуг на пяти близлежащих парковках и высчитывается средняя. Мы предполагаем, что на парковке у набережной изначальная цена, скорее всего, получится не выше, чем стоимость парковки на улице Ленина, — пояснил Алексей Санник. 

Режим работы очередной платной парковки будет таким же, как у здания администрации. В вечерние часы и в выходные дни ставить машины здесь можно будет бесплатно.

Уже весной следующего года в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными — пилотными — проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени.

Первые платные парковки появились у администрации Тюмени в 2016 году. В прошлом году доход от них составил 7 миллионов 670 тысяч рублей. Содержание парковок в этот период обошлось властям в сумму около двух миллионов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надоели на машинах.
2 окт 2018 в 14:54

Сделайте уж наконец платный въезд в город , а то скоро и пешком не пройти из за заторов машин !

Гость
2 окт 2018 в 15:09

Правильно, господа приближенные, - а то плебс массово приезжает - маячит под окнами, разгуливает по ВАШЕЙ набережной, созданной для укрепления берега у собственных земельных участков.

Гость
2 окт 2018 в 15:03

Я так понимаю что власти считают граждан дойными коровами? Может уже просто въезд в центр платным сделаете? Мы же тут на севере деньги лопатами гребем