26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Пенный поток, устремившийся в Туру, оказался неопасным

Строители убрали насыпную дамбу, и в реку устремилась вода с подтопленной улицы Береговой

Поделиться

Специалисты уверяют, что в реку сбрасывается вода, накопившаяся после дождей и аварии на сетях УСТЭК

Фото: Роман Разуваев

Сегодня, 1 октября, тюменцы, живущие в новых микрорайонах Заречной части города, заметили пенный поток, устремившийся в Туру. Снимки непонятного сброса разлетелись по социальным сетям и вызвали панику.

Видео: Роман Разуваев

— Уже больше часа в Туру идёт слив каких-то пенных вод. Поток устремляется в реку между мостом Челюскинцев и Профсоюзной. Там уже и берег размыло, жалко уточек и рыбок, — рассказала 72.ru читательница.

Опасения тюменцев оказались напрасными. Никакого несанкционированного сброса химикатов или каких-либо других вредных веществ в этом районе нет. Пенный поток, устремившийся в реку, оказался запланированным решением проблемы подтопления домов на Береговой

В водном плену между Европейским, Профсоюзной и стройкой нового жилого комплекса оказались два десятка домов

Фото: Ирина Шарова

В этом районе давно существовал водоотводный канал, но застройщик перекрыл его. Дождевая вода в итоге стала подтапливать частные дома, а авария на сетях УСТЭК усугубила эту ситуацию. Ресурсоснабжающая организация сбросила воду в ливневку, которая по сути упирается в тупиковый колодец, и масштабы подтопления увеличились. Для решения этой проблемы специалисты решили разобрать самовольно возведенную застройщиком дамбу. Именно это и случилось сегодня, а поскольку воды на Береговой успело накопиться много, поток, устремившийся в реку, оказался бурным и пенным.