Пенный поток, устремившийся в Туру, оказался неопасным

Строители убрали насыпную дамбу, и в реку устремилась вода с подтопленной улицы Береговой

Поделиться

Специалисты уверяют, что в реку сбрасывается вода, накопившаяся после дождей и аварии на сетях УСТЭК

Специалисты уверяют, что в реку сбрасывается вода, накопившаяся после дождей и аварии на сетях УСТЭК

Сегодня, 1 октября, тюменцы, живущие в новых микрорайонах Заречной части города, заметили пенный поток, устремившийся в Туру. Снимки непонятного сброса разлетелись по социальным сетям и вызвали панику.

Видео: Роман Разуваев

— Уже больше часа в Туру идёт слив каких-то пенных вод. Поток устремляется в реку между мостом Челюскинцев и Профсоюзной. Там уже и берег размыло, жалко уточек и рыбок, — рассказала 72.ru читательница.

Опасения тюменцев оказались напрасными. Никакого несанкционированного сброса химикатов или каких-либо других вредных веществ в этом районе нет. Пенный поток, устремившийся в реку, оказался запланированным решением проблемы подтопления домов на Береговой

В водном плену между Европейским, Профсоюзной и стройкой нового жилого комплекса оказались два десятка домов<br><br>

В водном плену между Европейским, Профсоюзной и стройкой нового жилого комплекса оказались два десятка домов

В этом районе давно существовал водоотводный канал, но застройщик перекрыл его. Дождевая вода в итоге стала подтапливать частные дома, а авария на сетях УСТЭК усугубила эту ситуацию. Ресурсоснабжающая организация сбросила воду в ливневку, которая по сути упирается в тупиковый колодец, и масштабы подтопления увеличились. Для решения этой проблемы специалисты решили разобрать самовольно возведенную застройщиком дамбу. Именно это и случилось сегодня, а поскольку воды на Береговой успело накопиться много, поток, устремившийся в реку, оказался бурным и пенным.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 19:54

"Разнеслось по соцсетям и вызвало панику..." Несчастное офисное хомячье...

Гость
1 окт 2018 в 20:16

Ливневка должна в канализацию уходить и и на очистные. А не в реку.

Гость
1 окт 2018 в 20:04

То есть застройщик признался в самоуправстве и принятии противозаконных действий в отношении жителей улицы. Но по российским законам даже не ответит за принесённый материальный вред и причинённые моральные страдания граждан.