Жители тюменского микрорайона Комарово разыскивают живодера, убивающего кошек из арбалета

Несчастных животных жестоко убивали и выбрасывали в ближайшем поле

Поделиться

Кот Тимофей (справа) пропал, а затем был найден мертвым. Неизвестный несколько раз выстрелил в него из арбалета и выбросил

Фото: Артур Галиев

Пугающая находка всполошила жителей тюменского микрорайона Комарово. На прошлой неделе неподалеку от частных домов люди обнаружили останки домашних кошек, некоторые из них были истерзаны. Ранее эти животные пропали без вести. 

Один из них — кот Тимофей семьи Лариных. Пропал он 18 сентября — пошел гулять во дворе, как он делал это обычно на протяжении многих лет, и не вернулся. Пропажа домашнего животного привела к тому, что хозяева были вынуждены обратиться в полицию.

— Мы сразу поняли, что он пропал, а не ушел куда-то гулять, — рассказывает хозяин кота Сергей Ларин. — Мы развесили объявления о пропаже. Вечером 22 сентября соседка написала в чате Viber о том, что недалеко от мусорных контейнеров на улице Губернской нашла тела кошек.


Сергей Ларин отправился в указанное место и нашел там мертвого Тимофея. В теле кота обнаружили многочисленные отверстия, сделанные колющим предметом. Труп животного отдали ветеринару, который заключил, что смерть животного произошла в результате ранения колющим орудием с острым концом узкой удлиненной формы. Одно из предполагаемых орудий убийства — арбалет.

Вот в этих кустах были найдены трупы убитых животных. На заднем фоне ЖК «Комарово»

Вот в этих кустах были найдены трупы убитых животных. На заднем фоне ЖК «Комарово»

Вскоре на этом же месте за мусорными контейнерами нашли и другие трупы кошек. По словам горожан, их было четыре. Тут же обнаружила тело своего питомца другая жительница микрорайона, Татьяна. Ее сиамская кошка пропала 10 сентября. 

— После того, как в чате выложили информацию про найденные тела, я поехала на это место. Я обшарила все кусты. Нашла свою кошку. Она была с открытыми глазами, но непростреленная. Возможно, была отравлена, — предполагает женщина.

Найти живодера, который так жестоко обращается с животными, до сих пор не удалось. После того, как о случившемся стало известно окружающим, они перестали выпускать своих питомцев на улицу и стараются держать их дома. Местные жители строят различные догадки, но никто не озвучивает их вслух. Коттеджный поселок Комарово выглядит благополучным, но, по признанию местных, соседи редко общаются друг с другом.

В ближайшем крупном магазине «Дикси» на улице Спасской висит доска объявлений. Местные говорят, что в последнее время на ней появилось очень много сообщений о пропаже кошек.

На доске объявлений в местном магазине висит очень много сообщений о пропаже животных

На доске объявлений в местном магазине висит очень много сообщений о пропаже животных

Среди них висит и фотография кота Тимофея. Её повесил Сергей Ларин после пропажи. Позже он ручкой дописал на объявлении: «Его убили. Расстреляли из арбалета и выбросили на поле. Эти нелюди живут среди нас». Для семьи Лариных потеря любимца очень болезненна, поэтому они решили не оставлять всё на самотёк и не мириться с несправедливостью. Тюменцы опасаются, что из-за того, что в районе поселка пропало много животных, в ближайшее время могут появиться и новые жертвы. С заявлением об убийстве Тимофея Сергей Ларин обратился в полицию.

— В отдел полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе городского УМВД.

Тема жестокого обращения с животными активно обсуждается в Тюмени не первый год. В прошлом году в городе произошло несколько случаев, когда люди убивали или пытали кошек и собак. Зачастую за такие преступления живодёры отделываются штрафом.

Если вы обладаете информацией об этой ситуации, можете рассказать нам в группе в соцсетях, написать на почту или связаться с автором статьи по телефону +7 922 47-90-081.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 17:32

Начинают с кошек и собак, а заканчивают людьми. Искать таких живодеров нужно и на учет ставить, до конца жизни должны под присмотром быть.

Гость
1 окт 2018 в 17:51

будь проклят! живодер!!!

Гость
1 окт 2018 в 18:15

а чем отличается убийство кошек от ежечасного убийства свинок, коров, курочек, лошадей. медведей, косуль,лосей???