16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На Республики сокращают парковочные места, объясняя это пользой для автомобилистов

Таким образом чиновники решили освободить полосу для поворота и расширить тротуар

Поделиться

Карман сокращают напротив торгового центра «Москва»

Карман сокращают напротив торгового центра «Москва»

Тюменские автомобилисты возмущены очередным решением городских властей сократить количество мест для парковки в центре города. Перепланировку, которая забирает часть кармана, водители заметили на днях на улице Республики напротив торгового центра «Москва».

— В центре и так проблемы с парковками, а наши местные власти решили сделать ещё хуже. Убирают парковку напротив торгового центра «Москва» по улице Республики, — возмущается тюменец.

C просьбой прокомментировать это решение редакция 72.ru обратилась в городскую администрацию. В итоге оказалось, что решение о закрытии части парковочного кармана принято в интересах самих автомобилистов, для которых решили освободить левую полосу.

Часть парковочного кармана убирают, чтобы освободить полосу для поворота на улицу Первомайскую

Часть парковочного кармана убирают, чтобы освободить полосу для поворота на улицу Первомайскую

— Парковочный карман убирается частично для того, чтобы не создавались заторы при повороте налево. У нас там из-за стоящих машин левая полоса для поворота на Первомайскую практически пропадала. Знаками ограничить парковку не получалось, и было принято вот такое решение изменить параметры. В итоге будет расширен еще и тротуар, — пояснил Андрей Елисеев, главный специалист городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. 

Парковочный карман на Республики убирают не полностью, его сокращают лишь на длину полосы для поворота налево. Водителям, которым не хватает мест для остановки транспорта на этой улице, чиновники предлагают пользоваться ближайшей платной парковкой возле здания администрации. Здесь, по их словам, в любое время можно найти 50–70 свободных мест.

Уже весной следующего года в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными — пилотными — проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
1 окт 2018 в 15:13

После выборов страшно становится жить.

Кость
1 окт 2018 в 15:11

Оставьте адекватное количество мест для инвалидов. А не по 146 как у Кристалла.

Гость
1 окт 2018 в 14:48

Уважаемые автолюбители, Вас ждут автобусы :D