20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Массовое повреждение деревьев на Аккумуляторной обернулось чиновникам штрафом и замечанием

Более 50 стволов, веток и корней травмировали во время фрезерования участка объездной

Поделиться

Дорожная техника АО «ТОДЭП» ездила по газонам и нанесла серьезный урон зеленым насаждениями

Фото: Юлия Кондинкина

В августе на улице Аккумуляторной в Тюмени во время фрезерования дорожного покрытия подрядчик повредил более 50 стволов, веток и корней деревьев. Внимание властей к массовому повреждению зеленых насаждений привлекли активисты тюменского экологического движения. Именно они сообщили в администрацию, что каждое второе дерево на участке Аккумуляторной подверглось ударам тяжелой техники. Итогом этого обращения стало возбуждение административного дела и последующее привлечение к ответственности нескольких чиновников.

— Подрядчиком, техника которого каталась по газонам и повредила деревья, оказалось АО «ТОДЭП». Компания в рамках многомиллионного контракта выполняла здесь фрезерование дороги, — рассказала Юлия Кондинкина, руководитель экологического движения «Зеленый хоровод».

Во время работ по благоустройству пострадали деревья, растущие по обеим сторонам улицы

Контролировать подрядчика должны были специалисты МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов Тюмени» и управы КАО. Именно им в итоге и пришлось ответить за массовое повреждение зеленых насаждений. Сотруднику управы, ответственному за эту работу, назначили штраф, а руководителю — Владимиру Кильтау — указали на ненадлежащий контроль за состоянием зелёных насаждений во время благоустройства.

— К руководителю МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов Тюмени» Александру Иваницкому применено дисциплинарное взыскание в форме замечания, — поделились итогами проверки представители добровольческого экологического движения.

Каждое второе дерево подверглось удару тяжелой техники

Тюменские компании, проводящие различные ремонтные работы и занимающиеся благоустройством, травмируют деревья достаточно часто.

В первых числах января текущего года работники компании «УСТЭК» (ранее «Тепло Тюмени». — Прим. ред.) повредили тяжелой техникой взрослые деревья и молодые саженцы в небольшом сквере, расположенном между домами на Московском тракте.

На улице Мориса Тореза три десятка тополей и кленов пострадали от варварской обрезки, которую провели осень прошлого года. За повреждение деревьев подрядчика оштрафовали всего на 10 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 14:57

А дорожникам на всех наплевать в нашем городе ,и на деревья ,и на людей , как им выгодно так и работают как угорелые всё сметая , или телятся месяц сопли жуя и не чего не делая на раскопанных участках ! Как же только они работают и деньги зарабатявая для себя, и плюют на всех автомобилистов ! Так что какие уж там ещё повреждения , штраф заплатят копеечный, со своих процентовок !

Гость
30 сен 2018 в 17:53

специально повредили, чтобы потом был повод их убрать

Гость
30 сен 2018 в 17:34

Кстати реконструкция этой улицы вообще напоминает распил потому что в 2020 году там планируют всё сносить и строить путепровод через железную дорогу! Остатки деревьев при этом естественно вырубят.