18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Метеорный ливень Дракониды тюменцы увидят в октябре: подсказываем, как выбрать смотровую площадку

И бинокль не нужен! Но важно соблюсти одно условие, чтобы увидеть красивый звездопад

Поделиться

Готовы любоваться необычным астрономическим явлением и загадывать желания?

Фото: Рolinabronze/Instagram.com

В первой декаде октября в небе над Тюменью можно наблюдать осенний звездопад. Для наблюдения за метеорным потоком Дракониды телескоп и бинокль не понадобятся: рассматривать падающие звёзды можно будет невооружённым глазом.

— Дракониды будут видны с 6 по 10 октября, но пик активности, когда ежечасно в небе мелькает максимальное количество метеоров, приходится на ночь новолуния с 8 на 9 октября. Как и в случае с Персеидами, наблюдать этот метеорный дождь лучше всего за городом, вдали от искусственных источников света. Чем яснее будет небо, тем лучше будет видно звездопад, — рассказал 72.ru специалист организации «Тюмень-Космопоиск» Виталий Угренинов.

Разглядывать метеоры в небе и загадывать желания нужно будет в предрассветные 4–5 часов утра. 

— Сам по себе этот метеорный поток мало активен — обычно в небе мелькает от 5 до 15 метеоров в час. Но иногда бывают настоящие метеорные ливни! В прошлый раз такой всплеск активности произошел в 2011 году, когда наблюдалось 300 метеоров в час, — уточнил эксперт.

Фото: Роскосмос

Звездопад Дракониды вызван пылевыми частицами от кометы Джакобини-Циннера. Да, это та самая комета, которая в середине сентября приблизилась к земле на минимальное расстояние. Поэтому как раз и возможно повышение активности этого метеорного потока.

Хотите одними из первых читать интересные и важные материалы? Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2018 в 22:35

И опять небо в тучах будет(((

Игорь
1 окт 2018 в 11:03

Не хочу никаких драконидов смотреть,я их боюсь.

Гость
30 сен 2018 в 09:53

Забыли написать, что такое раз в 1001 лет бывает