20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Закрытое за антисанитарию тюменское кафе продаёт шаурму по скидке за пароль «Роспотребнадзор»

Заведение «ШаурMEN» на 50 лет Октября должно было приостановить работу до конца октября

Поделиться

Кафе работает в доме № 21 на улице 50 лет Октября

Фото: Артур Галиев

В Тюмени кафе «ШаурMEN», закрытое судом за антисанитарию, продолжает работать. Решение вступило в силу 18 сентября, а на устранение нарушений, найденных Роспотребнадзором, ООО «Ника» дали 40 суток. 

Сегодня, 28 сентября, журналист сайта 72.ru проверил, как исполняется решение суда. Оказалось, что заведение работает, а за пароль «Роспотребнадзор» покупателям делают скидку. Повар делал шаурму без перчаток и шапочки, он надел их только после того, как ему сообщили о том, что ведется видеосъемка. Есть купленную шаурму журналист не стал.

Сотрудник «ШаурMEN» рассказал, что работает здесь недавно:

— Я вышел только на четвертую смену. Два дня назад сменился директор. Я обычный сотрудник, мне сказали работать — я работаю.

В службе судебных приставов пояснили, что речи о неисполнении суда не идет.

— У заведения сменился арендатор, юрлицо, деятельность которого приостанавливал суд, больше там не ведет деятельность, — сообщила Алина Леонова, пресс-секретарь УФССП по Тюменской области.

Корреспондент побывал и в кафе «Восточный дворик» (Широтная, 80/5), которое закрыли после того, как восемь человек попали в больницу съев там шаурму. Анализ показал, что в пищу попала опасная бактерия. Заведение опечатано.

На двери красуется табличка, что заведение закрыто на ремонт