28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Всё для сильного бизнеса: Сбербанк предлагает бесплатное обучение и выход на заграничный рынок

Предпринимательство Тюменской области за 2017 и текущий 2018 годы показал впечатляющую динамику

2 275

Поделиться

Бизнес Тюменской области за 2017 и текущий 2018 годы показал впечатляющую динамику. Наш край стал одним из лидеров по экономическому развитию среди остальных регионов России.

По итогам 2017 года Тюменская область — первая в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Оборот малого и среднего предпринимательства показал прирост на 13,4%, а экспорт — почти на 43%. За последние 10 лет объем промышленного производства стал масштабнее более чем в три раза — по этому показателю Тюменский регион на втором месте в стране. За первые восемь месяцев 2018 года индекс промышленного производства составил 109,5%, объем инвестиций в основной капитал вырос на 21%. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей».

Сбербанк выступил генеральным партнером форума и одним из его главных участников. На мероприятии были подписаны два важных соглашения, которые обещают сделать предпринимательскую среду, а значит и экономику региона, сильнее. Соглашения касаются проектов «Банк бизнес-партнеров» и «Школа бизнеса» от дочерней структуры Сбербанка «Деловая среда».

Помимо финансовых продуктов банк реализует для предпринимателей различные образовательные проекты. Представители бизнеса показывают высокую вовлеченность в такие инициативы. Например, прошедший курс «Бизнес-класс» раскрыл и увеличил деловой потенциал у нескольких тысяч начинающих и действующих предпринимателей из нашего региона.

Новый бесплатный образовательный курс «Школа бизнеса» в регионе реализуют Сбербанк, АО «Деловая среда» при поддержке фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

— На онлайн-платформе Dasreda.ru с начала года обучение прошли порядка 120 тысяч бизнесменов и около 3500 человек в очном формате в 23 регионах страны. Перед составлением курса мы провели исследование глубинных потребностей предпринимателей и выяснили, что образование для них является одним из инструментов для развития бизнеса, они устали учиться у теоретиков, консультантов, бизнес-тренеров. С «Деловой средой» у них появилась возможность учиться у практиков, у таких же предпринимателей, как они, — говорит заместитель генерального директора по образовательным проектам АО «Деловая среда» Алексей Грищенко.

Программа включает восемь семинаров и восемь вебинаров от опытных экспертов и успешных предпринимателей со всей страны, курс будет проходить в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Омутинском с 26 сентября по 3 ноября. Спикеры поделятся нюансами ведения бизнеса, своим опытом, помогут развивать бизнес быстрее и эффективнее. Все желающие уже сейчас могут зарегистрироваться для участия в бесплатной программе.

На бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей» Александр Моор также отметил, что в ближайшие пять лет ожидается открытие более 40 производств с общим объемом инвестиции свыше 500 миллиардов рублей, что даст около 4 000 рабочих мест. Любой, кто готов реализовывать проект, даже небольшой, получит поддержку. В том числе от Сбербанка.

Для всех, кто хочет глобальных перемен, нового развития компании, выхода на другие рынки, а главное — найти партнеров и инвесторов за рубежом, уже работает проект «Банк бизнес-партнеров» — это экосистема сервисов для предпринимателей, которая будет способствовать развитию бизнеса на территории Тюменской области, в том числе в сфере ВЭД.

— Основная задача нашего соглашения с правительством направлена на развитие экспорта. Теперь предприниматели Тюмени могут устанавливать деловую связь с представителями бизнеса из 129 стран на платформе «Банк бизнес-партнеров». Здесь каждый бизнесмен может быстро зарегистрироваться и найти своих партнеров, двигаться в сторону увеличения реализации своей продукции. Хочу отметить, что для одних современный период в экономике — это кризис, а для других — новые возможности. «Банк бизнес-партнеров» — это как раз новые возможности для бизнес-сообщества Тюмени, — комментирует Владислав Шиленко, заместитель председателя Западно-Сибирского банка — управляющий Тюменским отделением Сбербанка.

«Банк бизнес-партнеров» — первая в России открытая бесплатная электронная площадка для поиска контрагентов, поставщиков и покупателей по всему миру. Сейчас на платформе размещено свыше семи тысяч предложений и зарегистрировано более 14 тысяч пользователей из 129 стран: России, Китая, США, Индии, Великобритании и других.

Западно-Сибирский банк ПАО «Сбербанк»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter