14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Сроки открытия движения по Дамбовской зависят от погоды

Если октябрь не будет дождливым, дорожники постараются сдержать свое обещание

Поделиться

Ранее специалисты неоднократно обещали возобновить движение до конца текущего года

Ранее специалисты неоднократно обещали возобновить движение до конца текущего года

Сроки возобновления движения автомобилей по улице Дамбовской, которую перекрыли больше года назад, сейчас во многом зависят от погоды. Основные работы по переустройству инженерных сетей здесь уже завершены, но чтобы сдержать свое обещание и открыть улицу до конца текущего года, дорожникам нужно, чтобы октябрь не был дождливым.

— Для третьих лиц — различных организаций, которые находятся на этот участке Дамбовской, — мы по максимуму уже восстановили дорожное покрытие, чтобы они могли беспрепятственно подъезжать к своим объектам. Открыть движение по Дамбовской до Мельникайте мы действительно обещали до конца года. Если хорошая погода в октябре еще постоит и дождливых дней будет немного, мы постараемся сдержать обещание, озвученное ранее, — рассказал 72.ru Алексей Буторин, заместитель начальника областного управления автомобильных дорог по строительству. 

Улицу Дамбовскую и съезды на нее с Мельникайте перекрыли 14 августа прошлого года. Открыть этот участок для движения транспорта первоначально обещали через месяц, потом через два, а после сообщили, что это долгожданное событие состоится не раньше конца текущего года. Улицу надолго закрыли для транспорта из-за необходимости переустройства инженерных сетей. 

— На данный момент практически все сети уже переустроены. Остался только водопровод. Специалисты «Тюмень Водоканала» сообщили нам, что они хотят его поменять. Изначально эти работы не предусматривались, — пояснил Алексей Буторин.

Строительство развязки на Дамбовской

Строительство развязки на Дамбовской

В общей сложности на Дамбовской пришлось перенести около трех километров коммуникаций. Это была подготовка к строительству клеверной развязки, которая является частью проекта по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль. Эту идею раскритиковал известный блогер-урбанист Илья Варламов. Недовольны предстоящими переменами и многие местные жители. Проект реконструкции обернется вырубкой более 700 деревьев и значительным расширением проезжей части. Для пешеходов на скоростной магистрали непрерывного движения возведут надземные переходы. Грядущие изменения уже привели к тому, что на улице Мельникайте начали дешеветь квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!