22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

С троицы, до смерти замучившей тоболяка Виталия Мишина, требуют 13 миллионов рублей

Сегодня в суде показали начало конфликта, обернувшегося похищением и убийством

Поделиться

Виталию Мишину было 24 года. Он работал в стройфирме мастером

Фото: предоставлено родственниками Виталия Мишина 

В Тобольске во вторник, 25 сентября, состоялся очередной суд по делу о похищении и жестоком убийстве Виталия Мишина. В зале суда показали запись с камер видеонаблюдения в кафе. Кроме этого, потерпевшая сторона попросила приобщить к материалам дела многомиллионный иск. 


— Сторона обвинения показала видео, записанное в кафе на лестничной клетке. После небольшой ссоры между Виталей и Цинкаловым они мирятся и жмут друг другу руки. После этого трое парней (Войцехов, Никитюк и Цинкалов) уезжают из кафе. Минут через 40 они возвращаются обратно. Ранее они давали показания, что вернулись туда, потому что им негде было больше сидеть, но так ли это — неизвестно. Видео, к сожалению, без звука. После возвращения они поднимаются и заходят в заведение. Чуть позже Виталий с Цинкаловым выходят на улицу. Через несколько секунд следом за ними выходят Войцехов и Никитюк, — рассказал 72.ru Павел Мишин, старший брат убитого.

В конце судебного заседания родственники убитого потребовали подсудимых возместить моральный вред. 

— Я и отец (Виталий Мишин) подали иск по три миллиона (на каждого подсудимого по миллиону), если суммировать, то это будет шесть миллионов. Подсудимые были не против того, чтобы иски приобщили к делу. Но Войцехов, Никитюк наши иски не поддержали. Частично иск поддержал Цинкалов, — пояснил Павел.

Диана до сих пор плачет по своему любимому. В этот раз ей стало плохо во время судебного заседания после просмотра видео из кафе 

Диана до сих пор плачет по своему любимому. В этот раз ей стало плохо во время судебного заседания после просмотра видео из кафе 

— Мой иск в целом на семь миллионов: Войцехову на три миллиона, а тем двоим — по два миллиона. В моем исковом заявлении огромный перечень болячек, полученных вследствие этой ужасной трагедии. Я каждый день плачу, мне до сих пор очень тяжело. Сегодня даже стало плохо в суде, — пояснила Диана Янабаева, гражданская жена Мишина.

Следующее судебное заседание по делу об убийстве Виталия Мишина состоится 3 октября. Там будут рассматривать иски потерпевших о причинении морального вреда и ожидаются прения обеих сторон.

Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк<br><br>

Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк


Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с тремя молодыми людьми, которые сейчас сидят на скамье подсудимых. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, его окликнули. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

На прошлом судебном заседании объявился тайный свидетель, который видел момент похищения со своего балкона. Женщина рассказала, как сначала трое избили четвертого, а потом затолкали его в багажник

На предыдущих заседаниях одному из подсудимых — 20-летнему Анатолию Цинкалову — изменили меру пресечения. В конце августа его взяли под стражу, отменив домашний арест. Еще двое подсудимых — 27-летний Виталий Войцехов и 29-летний Сергей Никитюк — практически с начала расследования находятся в следственном изоляторе. Сейчас Виталия Войцехова судят за убийство, Анатолия Цинкалова и Сергея Никитюка — за укрывательство преступления. Также всех троих обвиняют в похищении Виталия Мишина. Войцехову грозит пожизненный срок, он полностью признал свою вину.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2018 в 14:33

    Упыри блин, на свою жизнь наплевать, так чужую забрали.
    Тобольск все таки живет 90-ми, если нет поддержки с зоны, ты никто.

    Гость
    25 сен 2018 в 14:59

    мдааааа уж, до чего же люди стали помешанные на деньгах!!!! читая статью, сразу можно сделать вывод началась выкачка денег! 13 лямов! с кого........ смешно даже! слушайте, парня не вернуть, ЭТИ уже не жильцы, просто пожалейте их, их ждет почти то же самое. какие семь миллионов, да три миллиона...... они дети олигархов что ли..... идите в церковь и будьте рядом сердцем в памяти с Виталием, не надо сейчас вот этого типа морального вреда в плане денег, да еще такие суммы!!! мозги включите! реально как то смотрите на все это

    Гость
    25 сен 2018 в 14:10

    алкоголь, алкоголь... бутылка сгубила больше жизней. чем война...