21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Поход на митинг против пенсионной реформы обошелся тюменцу в 15 тысяч рублей

Виталия Барманжеева полиция задержала после того, как он провел шествие до здания администрации

Поделиться

Виталий Барманжеев получил штраф в размере 15 тысяч рублей за участие в митинге против пенсионной реформы

Фото: Никита Кышко

Тюменца Виталия Барманжеева сегодня, 24 сентября, суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за участие в митинге против пенсионной реформы, который состоялся в день выборов, 9 сентября. Его признали виновным в том, что он возглавил шествие участников акции от здания правительства Тюменской области до администрации города. Самих же руководителей тюменского штаба Навального полиция задержала еще до начала митинга.


— Главным аргументом было то, что я в отсутствие организатора выполнял руководящие действия и согласился с тем, что митинг незаконный. Но я виновным себя не считаю. Есть статья 31 Конституции, разрешающая мирные собрания без оружия. Уведомление о проведении подавалось, но поступил отказ, хотя представители властей не имели право запрещать нам проводить митинг, — прокомментировал решение суда Виталий Барманжеев.

Ранее тюменский суд оштрафовал на 280 тысяч рублей замкоординатора штаба Навального Олега Коржанова. Его признали виновным в организации несогласованной акции. 

Сейчас за Тюменью держится рекорд по сумме штрафа, выписанного участнику протестной акции против пенсионной реформы, которая прошла по всей стране 9 сентября. В других регионах активисты получали не такое строгое наказание.

Следующий митинг против пенсионной реформы пройдет 4 октября на Центральной площади города. На этот раз его организуют коммунисты. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 15:28

Беспредел!!!!!! Сколько можно издеваться над простым народом!!!!

Гость
24 сен 2018 в 15:29

Скоро от слов "городские власти" будет безудержно рвать. Слышать про них, видеть их уже сил нет.

24 сен 2018 в 16:16

Маловато конечно, но судьям виднее. Будет уроком на будущее, закон не нарушать.