18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Недовольные пенсионной реформой тюменцы в октябре выйдут на митинг, несмотря на суды и дикие штрафы

Следующая акция пройдет 4 октября на Центральной площади

Поделиться

В Тюмени уже три месяца продолжаются протестные выступления против пенсионной реформы. Чаще всего на митинг выходят коммунисты

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени продолжаются протестные акции против пенсионной реформы. Следующий митинг пройдет 4 октября в 17:30 на Центральной площади. Организатором выступают коммунисты из партии РКРП. Их руководителя Александра Черепанова на следующей неделе ждет два суда за проведение митингов.


Уведомление о проведении акции коммунисты уже подали в городскую администрацию. За предыдущие протестные акции руководителя партии РКРП Александра Черепанова хотят привлечь к ответственности за нарушение закона о митингах.

Александру Черепанову уже был назначен штраф в размере 11 тысяч рублей за проведение митинга против пенсионной реформы 20 июля на Центральной площади. На этом суды не закончились.

— Меня ждет два суда 25 сентября за проведение митингов 15 августа и 3 сентября. Власти не хотели их согласовывать, но мы все равно вышли. Следующий митинг пройдет 4 октября. Нам его уже согласовали, — прокомментировал Александр Черепанов.

Так как предыдущее решение суда пока не вступило в силу, Черепанову грозит штраф до 20 тысяч рублей. Ранее глава РКРП подал кассационную жалобу на предыдущее решение суда, но она была отклонена.

В Тюмени не только коммунисты проводят митинги против пенсионной реформы, а потом за это оказываются в суде. На прошлой неделе суд оштрафовал на 280 тысяч рублей заместителя координатора штаба Навального Олега Коржанова за организацию протестной акции 9 сентября. На сам митинг Олег не дошел, так как его незадолго до начала задержала полиция.

Штраф Олега Коржанова на данный момент рекордный, если сравнивать с наказаниями, которые понесли активисты из других городов России за митинг 9 сентября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2018 в 16:07

Спасибо вам неравнодушные за то , что отстаиваете свое мнение не на диване в коментариях , а на площади .. ксожалению таких все меньше одни боятся штрафов другие на трех работах чтоб с кредитами расчитатся, а третьи бюджетники которым нельзя вдруг увидит кто...

Гость
23 сен 2018 в 20:05

я за пенсионую реформу. хватит ныть.

Гость
23 сен 2018 в 16:45

Статья 31 Конституции России. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.