23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Недовольные пенсионной реформой тюменцы в октябре выйдут на митинг, несмотря на суды и дикие штрафы

Следующая акция пройдет 4 октября на Центральной площади

Поделиться

В Тюмени уже три месяца продолжаются протестные выступления против пенсионной реформы. Чаще всего на митинг выходят коммунисты

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени продолжаются протестные акции против пенсионной реформы. Следующий митинг пройдет 4 октября в 17:30 на Центральной площади. Организатором выступают коммунисты из партии РКРП. Их руководителя Александра Черепанова на следующей неделе ждет два суда за проведение митингов.


Уведомление о проведении акции коммунисты уже подали в городскую администрацию. За предыдущие протестные акции руководителя партии РКРП Александра Черепанова хотят привлечь к ответственности за нарушение закона о митингах.

Александру Черепанову уже был назначен штраф в размере 11 тысяч рублей за проведение митинга против пенсионной реформы 20 июля на Центральной площади. На этом суды не закончились.

— Меня ждет два суда 25 сентября за проведение митингов 15 августа и 3 сентября. Власти не хотели их согласовывать, но мы все равно вышли. Следующий митинг пройдет 4 октября. Нам его уже согласовали, — прокомментировал Александр Черепанов.

Так как предыдущее решение суда пока не вступило в силу, Черепанову грозит штраф до 20 тысяч рублей. Ранее глава РКРП подал кассационную жалобу на предыдущее решение суда, но она была отклонена.

В Тюмени не только коммунисты проводят митинги против пенсионной реформы, а потом за это оказываются в суде. На прошлой неделе суд оштрафовал на 280 тысяч рублей заместителя координатора штаба Навального Олега Коржанова за организацию протестной акции 9 сентября. На сам митинг Олег не дошел, так как его незадолго до начала задержала полиция.

Штраф Олега Коржанова на данный момент рекордный, если сравнивать с наказаниями, которые понесли активисты из других городов России за митинг 9 сентября.

Комментировать