23 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Единороссы сделали бывшего замгубернатора председателем тюменской городской думы

Евгений Заболотный ранее работал при Владимире Якушеве, а потом выдвинулся в депутаты

Поделиться

За Евгения Заболотного проголосовало большинство его однопартийцев. Теперь он возглавит городскую думу Тюмени

Фото: Ирина Шарова

Сегодня стало известно имя того, кто возглавит тюменскую городскую думу. Имя нового председателя озвучили на городской конференции партии «Единая Россия». Им стал бывший замгубернатора Тюменской области, а ныне депутат Евгений Заболотный.

Партия «Единая Россия» на минувших выборах в тюменскую городскую думу собрала 39,45% голосов, что дало ей право занять 25 мест из 36. Егвения Заболотного выбрали путем тайного голосования. За его кандидатуру проголосовали 237 делегатов. В дальнейшем он будет выдвинут на должность председателя гордумы.

— Тюмень — мой родной город, здесь живут мои дети и внуки. Забота о малой родине всегда была в центре моего внимания, где бы я ни работал. Буду и дальше трудиться с мыслями о Тюмени, горожанах и сделаю все возможное, чтобы программные документы были воплощены в жизнь, — заявил Заболотный после голосования.

Ранее эту должность занимал депутат Дмитрий Еремеев. В настоящий момент его членство в «Единой России» приостановлено после скандального ДТП с двумя погибшими. Раньше председатель городской думы был и главой города Тюмени, но теперь эта должность совмещена с главой администрации города. На пост главы Тюмени претендуют два человека.

В Тюменской области 9 сентября выбирали и губернатора. Победил Александр Моор, собрав 65% голосов. На минувшей неделе состоялось торжественное мероприятие, посвященное его вступлению в должность губернатора Тюменской области