6 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Смерть 10-летней девочки после укуса клеща обернулась уголовным делом для тюменских медиков

Следователи проверят качество и своевременность оказанной ребенку помощи

Поделиться

Ребенок скончался от клещевого энцефалита<br>

Ребенок скончался от клещевого энцефалита

Мама девочки, скончавшейся от клещевого энцефалита, обратилась к следователям больше месяца назад — 8 августа. Жительница Заводоуковска пожаловалась, что ее 10-летней дочери, которую укусил клещ во время похода в лес за грибами, несвоевременно оказали помощь после укуса клеща. 


— По результатам проведенной проверки заводоуковские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), — рассказали в региональном управлении СКР. 

Следствие установило, что девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в Тюмень. Здесь ребенку поставили диагноз «клещевой энцефалит». В связи с развившимся заболеванием накануне,19 сентября, 10-летняя девочка скончалась. 

В ближайшее время рассмотрят вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления с учетом смерти ребенка. 

Назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти ребенка. Помимо этого следователям предстоит проверить качество и своевременность оказанной медицинской помощи.

С начала года в Тюменской области зарегистрировали 14 676 случаев присасывания клещей. Среди укушенных 2787 детей. Это только те случаи, когда люди обращаются за помощью в медучреждения. Мы побывали в лаборатории и посмотрели, как клещей проверяют на опасные заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!