Смерть 10-летней девочки после укуса клеща обернулась уголовным делом для тюменских медиков

Следователи проверят качество и своевременность оказанной ребенку помощи

Поделиться

Ребенок скончался от клещевого энцефалита

Фото: Асия Белослудцева

Мама девочки, скончавшейся от клещевого энцефалита, обратилась к следователям больше месяца назад — 8 августа. Жительница Заводоуковска пожаловалась, что ее 10-летней дочери, которую укусил клещ во время похода в лес за грибами, несвоевременно оказали помощь после укуса клеща. 


— По результатам проведенной проверки заводоуковские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), — рассказали в региональном управлении СКР. 

Следствие установило, что девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в Тюмень. Здесь ребенку поставили диагноз «клещевой энцефалит». В связи с развившимся заболеванием накануне,19 сентября, 10-летняя девочка скончалась. 

В ближайшее время рассмотрят вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкий состав преступления с учетом смерти ребенка. 

Назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти ребенка. Помимо этого следователям предстоит проверить качество и своевременность оказанной медицинской помощи.

С начала года в Тюменской области зарегистрировали 14 676 случаев присасывания клещей. Среди укушенных 2787 детей. Это только те случаи, когда люди обращаются за помощью в медучреждения. Мы побывали в лаборатории и посмотрели, как клещей проверяют на опасные заболевания.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2018 в 17:38

    от врачей как обычно ни какого толку. Мне вот сколько не обращался! НИ РАЗУ!!! ничем не помогали. поувальнять дармоедов всех надо. ни на что не годны кроме как анализы да кал проверять.

    НИЩАЯ
    20 сен 2018 в 18:31

    В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО БОЯТЬСЯ ЛЮДЕЙ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ, ЛЮДЕЙ В ПОГОНАХ И ОБСОСАНЫХ ПИВОМ НЕДОУЧИВШИХСЯ ПОДРОСТКОВ!

    Доктор первой поликлиники
    20 сен 2018 в 18:20

    Ага, клеща посадите. На всю катушку.
    Совсем уже ку-ку правоохранители.... Скоро по каждому чиху дела на врачей возбуждать будут.