20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пешеходный переход упирается в столб: тюменцев возмутила новая «зебра» у Преображенского

В администрации заверяют, что разметку нарисовал застройщик

Поделиться

Александра Протозанова — Ледниковый проезд

Александра Протозанова — Ледниковый проезд

Жители Тюменской слободы опубликовали фотографии нерегулируемого пешеходного перехода, который появился недавно на пересечении улицы Александра Протозанова и Ледникового проезда. На снимках отчетливо видно, что новая разметка ведет к мачте уличного освещения. Куда предлагают идти пешеходам, большой вопрос. 

— Это такой суровый прикол или чья-то задумка? — возмущается тюменец, опубликовавший фотографии в Сети. 

С просьбой прокомментировать схему движения, предложенную пешеходам, редакция 72.ru обратилась в городскую администрацию. 

— Тротуар, дорога и разметка сделаны застройщиком в рамках работы по развитию территории. Эта схема не была согласована. Сейчас управа Калининского округа Тюмени принимает меры для урегулирования вопроса и приведения в порядок этой территории, — рассказали 72.ru в пресс-службе городской администрации. 

По неподтвержденной информации, новую разметку на улице Александра Протозанова нарисовали к приезду высокопоставленных гостей в новую школу

По неподтвержденной информации, новую разметку на улице Александра Протозанова нарисовали к приезду высокопоставленных гостей в новую школу

Какой именно застройщик нарисовал такую разметку, в администрации не уточнили, но переход находится у ЖК «Преображенский», который возводит компания «Энко групп». Ее представитель заверил редакцию 72.ru, что застройщик не наносил разметку на перекрестке улицы Александра Протозанова и Ледникого проезда. 

— В этом году мы не красили никакие переходы. У нас была договоренность с городом о том, какие пешеходники мы должны сделать. Но эти обязательства мы выполнили еще два года назад, — рассказал 72.ru Вадим Толчеев, директор по информационной политике в тюменской строительной компании «Энко групп». 

Разметку нарисовали, а убрать ограждения не успели

Разметку нарисовали, а убрать ограждения не успели

Пешеходный переход, ведущий в никуда, появляется в Тюмени уже не впервые. Летом прошлого года жители Мыса обнаружили «зебру», которая с двух сторон упиралась в дорожное ограждение. Позже выяснилось, что разметку нанесли по указанию торгово-развлекательного центра «Сити Молл Тюмень».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья я
    19 сен 2018 в 14:05

    полно по городу таких разметок "по госту"...

    угу га
    19 сен 2018 в 14:35

    А пешеходы не побывали обойти столб? Коровы и те препятствие обходят.

    Гость
    19 сен 2018 в 14:09

    то что асфальт не положен никого не возмутило, а вот столб, да!!!!