22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пешеходный переход упирается в столб: тюменцев возмутила новая «зебра» у Преображенского

В администрации заверяют, что разметку нарисовал застройщик

Поделиться

Александра Протозанова — Ледниковый проезд

Фото: Константин Мальцев/ЧС Тюмень/Vk.com

Жители Тюменской слободы опубликовали фотографии нерегулируемого пешеходного перехода, который появился недавно на пересечении улицы Александра Протозанова и Ледникового проезда. На снимках отчетливо видно, что новая разметка ведет к мачте уличного освещения. Куда предлагают идти пешеходам, большой вопрос. 

— Это такой суровый прикол или чья-то задумка? — возмущается тюменец, опубликовавший фотографии в Сети. 

С просьбой прокомментировать схему движения, предложенную пешеходам, редакция 72.ru обратилась в городскую администрацию. 

— Тротуар, дорога и разметка сделаны застройщиком в рамках работы по развитию территории. Эта схема не была согласована. Сейчас управа Калининского округа Тюмени принимает меры для урегулирования вопроса и приведения в порядок этой территории, — рассказали 72.ru в пресс-службе городской администрации. 

По неподтвержденной информации, новую разметку на улице Александра Протозанова нарисовали к приезду высокопоставленных гостей в новую школу

Фото: Елена Чудина

Какой именно застройщик нарисовал такую разметку, в администрации не уточнили, но переход находится у ЖК «Преображенский», который возводит компания «Энко групп». Ее представитель заверил редакцию 72.ru, что застройщик не наносил разметку на перекрестке улицы Александра Протозанова и Ледникого проезда. 

— В этом году мы не красили никакие переходы. У нас была договоренность с городом о том, какие пешеходники мы должны сделать. Но эти обязательства мы выполнили еще два года назад, — рассказал 72.ru Вадим Толчеев, директор по информационной политике в тюменской строительной компании «Энко групп». 

Разметку нарисовали, а убрать ограждения не успели

Пешеходный переход, ведущий в никуда, появляется в Тюмени уже не впервые. Летом прошлого года жители Мыса обнаружили «зебру», которая с двух сторон упиралась в дорожное ограждение. Позже выяснилось, что разметку нанесли по указанию торгово-развлекательного центра «Сити Молл Тюмень».