10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Александру Кутергину, обвиняемую в мошенничестве, оставили в СИЗО еще на месяц

Замруководителя тюменского Росгосстраха, по версии следствия, якобы присвоила 7 миллионов рублей

Поделиться

Александре Кутергиной может грозить до 10 лет колонии

Александре Кутергиной может грозить до 10 лет колонии

Тюменский суд продлил меру пресечения Александре Кутергиной, замруководителя тюменского Росгосстраха, которую обвиняют в мошенничестве при страховании полицейских машин. Женщина останется в СИЗО еще на один месяц.

— Следователь просит продлить срок содержания под стражей обвиняемой до 22 октября 2018 года, — заявила на сегодняшнем судебном заседании Ирина Петровских, помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени.

Такую меру пресечения мотивировали тем, что необходимо закончить предварительное следствие, которое продлили до 23 октября. Необходимо допросить свидетелей, исследовать документацию и прочее. Над делом работает группа из семи следователей.

Александра Кутергина и ее адвокат попросили сменить меру пресечения на домашний арест, но суд принял решение удовлетворить ходатайство следователя и оставить её в СИЗО.

Подробности судебного заседания и самого уголовного дела появятся позже — следите за новостями на 72.ru.

Кратко: в чем обвиняют Кутергину

По версии следствия, замруководителя регионального Росгосстраха Александра Кутергина придумала и реализовала схему отъема денег на контрактах по страхованию полицейских машин. В июле этого года она оказалась в СИЗО. Уголовное дело расследует СКР, оперативное сопровождение ведет региональная ФСБ. Согласно материалам дела, по указанию Кутергиной в 2016–2017 годах готовились и подписывались акты выполненных работ, по которым якобы страховали машины региональной полиции.

Потерпевшей стороной по делу пока признан работодатель Кутергиной — компания Росгосстрах. Друзья и знакомые тюменки не верят в ее причастность к преступлению, поэтому организовали в соцсетях флешмоб и собрали подписи под письмом президенту с просьбой смягчить меру пресечения.

Другие громкие уголовные дела в Тюмени

В суде сейчас рассматривают и уголовное дело экс-главы управы ЦАО Тюмени Сергея Польянова. Ему грозит до 12 лет тюрьмы, мужчину обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Сам же бывший чиновник заявляет, что он невиновен, а явку с повинной писал не по собственной воле, а после психологического давления со стороны оперативных сотрудников в здании РУФСБ. Адвокат просит вернуть дело назад в прокуратуру, поскольку, по его мнению, в обвинительном заключении допущен ряд нарушений, например, родственники Польянова почему-то выступают свидетелями стороны обвинения.

Тамаре Зыковой, экс-главе налоговой Тюменской области, в августе сменили меру пресечения — с домашнего ареста на подписку о невыезде. По одной из версий, её обвиняют в мошенничестве, расследованием занимается региональная ФСБ.

В розыске находится и банкир из Тюмени — полиция ищет акционера обанкротившегося банка СБРР Григория Романюту, который скрывается от следствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 15:47

Спикеры и богатеи давят людей и на свободе, а тут - из-за денег, да еще и женщина.
Да еще и 100% - заказное дело.
Позорники.

Гость
19 сен 2018 в 16:21

За два месяца абсолютно ничего не нашли? Зачем еще держать женщину?

Гость
19 сен 2018 в 16:22

7 следователей! Почему никакого прогресса? просто так держат?