25 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

В Тюмени резко увеличилось количество квартир, которые продают всего за 1 миллион рублей

С чем связан всплеск, выгодно или нет приобретать такое дешевое жилье — рассказывает эксперт

Поделиться

Практически все квартиры, которые сейчас в Тюмени можно купить за миллион, — это старый фонд

Фото: Иван Сидоренко

В Тюмени число продающихся квартир стоимостью от 900 тысяч до 1,1 миллиона рублей за год выросло на 40%, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

По данным экспертов, в 2017 году на продаже находилось 128 «однушек» по такой стоимости, а сейчас их 178. 24 из них продают ровно за миллион, хотя год назад таких вариантов было всего 14.

— Практически все объекты, которые сейчас в Тюмени можно купить за миллион, — это старый фонд. Несмотря на то, что цены на востребованные объекты сейчас растут, на рынке есть сегмент квартир на «вторичке» маленькой площади, где цены либо не меняются, либо снижаются. С каждым годом такие объекты будут морально устаревать, поэтому их стоит рассматривать лишь как временное жильё, — считает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Большее всего квартир, на покупку которых достаточно ровно миллиона рублей, как и в прошлом году, находится в Ленинском районе. Кроме того, в каждом из районов города есть по несколько объектов из двух комнат. Как правило, это две комнаты в общежитии, объединенные в одну квартиру.

Конкуренцию дешёвым квартирам составляют комнаты в квартирах и пансионаты, их число также выросло до 24 и 176 вариантов. Больше всего таких вариантов предлагают в Ленинском и Восточном районах.

До этого эксперты рассказали о самой дорогой квартире, которая сейчас продается в Тюмени. Она находится в многоэтажке на улице Герцена, но изнутри больше похожа на настоящий особняк. Там есть собственный тренажерный зал и даже водопад. Желающим жить в таких условиях придется раскошелиться на 13 миллионов рублей.