6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Вслед за Еремеевым обжалуют приговор владельцу «Крепыжа», устроившему смертельное ДТП у набережной

Бизнесмен получил штраф 150 тысяч рублей за аварию, в которой погиб человек

Поделиться

Владелец сети магазинов стройматериалов выплатил вдове погибшего два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда

Владелец сети магазинов стройматериалов выплатил вдове погибшего два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда

Тюменская прокуратура обжаловала решение Калининского районного суда по делу бизнесмена Анатолия Менского, устроившего смертельное ДТП у Моста влюбленных. Первого июня предприниматель на внедорожнике Land Rover вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Соболь». 54-летний водитель микроавтобуса скончался в больнице. Расследование уголовного дела длилось три месяца. В начале сентября суд вынес решение о прекращении уголовного дела, оштрафовав бизнесмена на 150 тысяч рублей.

Всё, что осталось от микроавтобуса после столкновения

Всё, что осталось от микроавтобуса после столкновения

— Прокуратура не согласилась с вынесенным решением суда и выступила с просьбой о пересмотре дела. Материалы дела будут переданы в Тюменский областной суд, который определит дату и время судебного заседания. Сроки рассмотрения зависят от того, насколько быстро удастся собрать данные от истца и ответчика, поэтому дата заседания пока не разглашается, — прокомментировали 72.ru в пресс-службе Калининского районного суда.

Представители пресс-службы областной прокуратуры отказались комментировать ситуацию, сославшись на нехватку свободного времени.

Момент столкновения двух автомобилей попал на городские камеры видеонаблюднения

За прошедшее лето это уже второй случай прекращения уголовного дела, возбужденного по факту смертельного ДТП. За выезд на встречку, который унес две жизни, Тюменский районный суд назначил 160-тысячный штраф спикеру тюменской гордумы Дмитрию Еремееву. Родственникам погибших высокопоставленный чиновник выплатил около трех миллионов рублей. 

Областная прокуратура решила обжаловать приговор, возмутивший общественность. Рассмотреть апелляцию по делу Еремеева коллегия областного суда должна через несколько недель. Решение районного суда о прекращении уголовного преследования признают законным и оставят без изменений либо отменят и направят дело на новое или дополнительное расследование.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!