23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Восемь тюменцев попали в больницу с отравлением, съев шаурму в кафе «Восточный дворик» на Широтной

Роспотребнадзор временно закрыл кафе

Поделиться

При проверке в заведении нашли ряд нарушений

Фото: 2gis.ru

В Тюмени зарегистрировали восемь случаев заболевания острым гастроэнтеритом. Люди обратились за помощью в период с 12 по 13 сентября. Все они ели шаурму в кафе «Восточный дворик» (улица Широтная, 80/5).

— Начато санитарно-эпидемиологическое расследование, — рассказали в региональном Роспотребнадзоре. — Специалисты обследовали сотрудников кафе на носительство возбудителей острой кишечной инфекции, провели отбор проб продуктов. Проводятся лабораторные исследования.

При проверке сотрудники управления нашли и ряд нарушений: в кафе нет централизованного водоснабжения, сотрудники работали без медосмотра, пересекаются потоки готовой продукции и сырья. За найденные нарушения деятельность «Восточного дворика» (ИП Шарипов Р.К.) приостановлена со вчерашнего дня, 14 сентября.

Минувшей зимой массово отравились посетители бара «Ржавый дед», тогда в больнице оказались 16 человек.

Тюменцы травятся не только в заведениях, но и дома. С начала грибного сезона к медикам обратились 16 горожан, съевших собранные в лесу грибы.