25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Выносить мусор и мыть полы отправился 32-летний тюменец, чтобы избежать 300-тысячного штрафа

Также мужчине, который не прочь решить конфликт с помощью драки, грозил арест на 15 суток

Поделиться

Здесь сейчас трудится должник, испугавшийся перспективы ареста и многотысячного штрафа

Фото: Sp72ru.ru

За побои судебные приставы назначили жителю Нижнетавдинского района наказание — 60 часов общественных работ, что очень не понравилось 32-летнему мужчине. Об этом он напрямую заявил сотрудникам ведомства.

— Судебный пристав разъяснил дебоширу, что за уклонение от обязательных работ ему грозит наложение административного штрафа в размере 150–300 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. После этого должник работать на благо района согласился. Сейчас в местной больнице он выполняет обязанности разнорабочего, выполняя все поручения — моет полы, выполняет столярные работы, убирает мусор, — рассказали 72.ru в пресс-службе областного УФССП.

Недавно уже с другим должником произошёл курьёзный случай. Мужчина задолжал пятилетней дочери 30 тысяч рублей, которые должен был выплатить в качестве алиментов. Во время первого визита судебных приставов спрятался в шкафу, во второй раз — под диваном. Но его нашли, и теперь алиментщику придётся вернуть долг.

В начале сентября жительница нашего города решила полететь на Кипр отдыхать, «забыв», что у нее за услуги ЖКХ накопилась задолженность на сумму 230 тысяч рублей. Желание отправиться на курорт оказалось настолько сильным. что женщина за 30 минут нашла нужную сумму, чтобы вернуть долг по квартплате.