25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Сильным ветром выбило стеклопакет в новой тюменской гимназии: смотрим на последствия непогоды

Предсказания синоптиков, которые в СМС сообщили всем спасатели, сбылись

Поделиться

В кабинете № 315 нового корпуса 49-й гимназии на перемене окно с грохотом упало в кабинет. Ученики и родители винят во всем застройщика

Фото: Типичная Тюмень/Vk.com.

Сбылся прогноз метеорологов, предупреждавших о резком ухудшении погоды в эти четверг и пятницу. Сильный ветер, поднявшийся после полудня, валит деревья. выбивает окна, роняет остановки. Смотрим, что в Тюмени натворила непогода сегодня, 14 сентября.

У БЦ «Флагман» на Харьковской, 83а/4 оторвавшаяся обшивка угодила прямо в припаркованные рядом автомобили. 

Лобовое стекло легковушки уцелело. Но, согласитесь, не самая приятная ситуация для владельца машины

Фото: читатель 72.ru

— Из-за ветра в новом втором корпусе гимназии № 49 в микрорайоне Ямальский-2 во время перемены в классном кабинете упало окно. Никто не пострадал. Учеников и родителей руководство школы попросили умолчать об этом инциденте. Считаю, что нужно провести проверку качества строительных и отделочных работ, — уверена мама одного из школьников.

Стекло уцелело, а вот рамы в кабинете придётся срочно заменить на новые. Начальство школы пока не комментирует этот инцидент 

— Здание гимназии передано на баланс администрации учебного учреждения. Все окна сделаны с соблюдением ГОСТа, проверены на наличие заводского брака. Руководство школы при приёме строения проверяло каждый из кабинетов в отдельности, подписало документы, где указано, что к нам нет претензий по качеству строительных и отделочных работ, — пояснили 72.ru в департаменте информационной политики АИЖК. Именно эта компания выступила в качестве генподрядчика при строительстве нового корпуса гимназии № 49.

Торжественное открытие этой школы состоялось ровно две недели назад, 1 сентября. Смотрите в нашем фоторепортаже, как здесь выглядели кабинеты, библиотека, спортзалы и столовая за полмесяца до открытия. 

А вот и жертвы сломленных ветром деревьев. 

Дерево упало на легковушку у здания гимназии № 1

Фото: Евгений Деньгин/Vk.com.

В выходные погода порадует теплом жителей и гостей Тюмени. Максимально воздух прогреется до 18 градусов со знаком плюс.

Вы тоже стали свидетелями непогоды в эту пятницу? Расскажите нам об этом, написав в Viber/WhatsApp или Telegram на номер: 8 919 922-88-82.