17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Полтора года. Столько проживет среднестатистический тюменец после выхода на пенсию

Публикуем несколько любопытных цифр, после которых вы невзлюбите пенсионную реформу

Поделиться

Тюменцы выступают против пенсионной реформы, считая, что не каждый сможет дожить до выхода на пенсию

Тюменцы выступают против пенсионной реформы, считая, что не каждый сможет дожить до выхода на пенсию

Жители Тюменской области продолжают бурно обсуждать пенсионную реформу. Поправки, которые внес Владимир Путин, предполагают, что женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины смогут официально стать пенсионерами только в 65 лет. Мы изучили данные Тюменьстата и выяснили, что тюменцы после выхода на пенсию не проживут и двух лет.


В своём обращении глава государства заявил, что за 15 лет продолжительность жизни россиян выросла на 8 лет. В Тюмени эта цифра гораздо меньше — продолжительность жизни сибиряков увеличилась лишь на три года. Одним из главных аргументов противников реформы является то, что не все смогут дожить до пенсии. Статистика это подтверждает.

Сколько живут тюменцы

Заметный провал в динамике продолжительности жизни заметен в 90-е. Тогда мужчины в среднем доживали до 57 с половиной лет. У женщин средняя продолжительность жизни составляла 71 год — почти 14 лет разницы.

В начале двухтысячных ситуация начала поправляться. К 2017 году в Тюменской области средняя продолжительность жизни достигла 73 лет. Мужчины доживают в среднем до 66,6 года, а женщины до 77,4 года.

Чиновники и депутаты, выступающие за пенсионную реформу, часто говорят, что законопроект поможет увеличить пенсию будущим пенсионерам и благоприятно скажется на уровне их жизни. Если смотреть на статистику Тюменьстата, особой радости за людей не испытываешь.

Причина проста — мужчины проживут после выхода на пенсию всего полтора года. Успеют ли они оценить возросшие пенсионные выплаты за столь малый срок — сложно сказать. Женщины, правда, смогут пошиковать на пенсии заметно дольше — почти 11 лет.


В деревнях люди живут меньше. В 2017 году мужчины в среднем умирали в 63 года, что почти на три года меньше, чем в городах. Женщины в тюменских селениях тоже живут немногим меньше горожанок — до 75 лет.

— В долгосрочной перспективе, если мы сейчас проявим нерешительность, это может поставить под угрозу стабильность общества, а значит, и безопасность страны. Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения, и сегодняшних, и будущих пенсионеров, — сказал в своей речи Владимир Путин.

Власть за реформу, а тюменцы против

Цифры цифрами, но правительство Тюменской области и депутаты все равно поддержали пенсионную реформу. Положительно высказались и тюменские общественники с чиновниками. Не верите? Почитайте их мнения.

Тем временем своё несогласие с реформой выразили почти 90% тюменцев, которые приняли участие в нашем опросе. Летом в Тюмени проходили протестные акции коммунистов и профсоюзов. В день выборов, 9 сентября, они также вышли на несогласованную акцию в центре города. В результате полиция задержала организаторов митинга и теперь их ждут суды.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гражданин галактики!
    17 сен 2018 в 08:05

    Понятно!Теперь всех несогласных на нары!Да здравствует диктатура!

    Гость
    17 сен 2018 в 08:22

    72.ru - спасибо вам за то, что не боитесь поднимать острые темы, касающиеся всех людей!

    Гость
    17 сен 2018 в 08:25

    Я пенсионер. Вроде бы должен радоваться, что пенсия вырастет аж на тысячу рублей, а я расстроен потому что:
    1. Детей своих жалко, работать предстоит дольше на 5 лет.
    2. От этой прибавки в тысячу рублей в моей жизни ничего не изменится.