26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

16 жителей Тюмени отравились грибами собственного приготовления

В целом по региону зарегистрировано 27 таких случаев

Поделиться

Смертельных исходов в этом сезоне не было

Фото: Ирина Шарова

С апреля текущего года, когда начался сезон сбора грибов, в Тюменской области зарегистрировано 27 случаев отравления. Самыми неопытными грибниками, судя по статистике регионального Роспотребнадзора, являются жители областного центра.

— В Тюмени зафиксировано 16 случаев отравлений грибами, которые были самостоятельно собраны и приготовлены. В Тюменской районе с жалобами на недомогания после похода в лес к врачам обратились четыре человека, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Домашние консервированные заготовки из грибов могут стать причиной заболевания ботулизмом. Грибной ботулизм – это заражение организма инфекционно-токсичной бактерией «клостридиум ботулинум», приводящее к поражению центральной и периферической нервной системы.

Тяжелую степень отравления в этом году специалисты диагностировали у женщины, которая не смогла распознать ложные опята. Смертельных исходов, к счастью, не было.

Специалисты настоятельно советуют тюменцам собирать только те грибы, в которых они уверены. С помощью нашей тест-игры предлагаем вам прямо сейчас проверить свои знания и отличить съедобные грибы от несъедобных.