25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

«Слишком близко стоял к чужой девушке»: ночью в тюменском баре жестоко избили мужчину

Пострадавший написал заявление в полицию и сейчас ищет своего обидчика. Публикуем запись с камер

Поделиться

После драки в баре полиция возбудила уголовное дело

Фото: Константин Кривощеков

Потасовка в тюменском баре Me King, закончившаяся обращением в больницу и заявлением в полицию, произошла в ночь с 8 на 9 сентября. Пострадавший 30-летний Константин Кривощеков утверждает, что один из посетителей заведения напал на него без причины. Сейчас молодой человек лежит в больнице. У него сломаны нос и лицевая кость под правым глазом, а также разбит затылок — от многочисленных ударов он потерял сознание и рассек голову о пол.

Потасовка, по словам тюменца, произошла в пятом часу утра.

— Я стоял у барной стойки, как вдруг на меня налетел парень и несколько раз ударил по лицу. Его попытались успокоить девушки, которые стояли рядом со мной, но когда я поднялся с пола после первого удара, за ним последовал второй, — рассказывает Константин Кривощеков. — Почему он на меня набросился, я так и не понял. Скорее всего, ему не понравилось, что я находился рядом с его девушкой, которая стояла в этот момент у барной стойки. От ударов я потерял сознание, пришёл в себя, когда мне уже вызывали скорую.

Видео: Константин Кривощеков

Дебошир почти сразу же ушел из заведения. Константина до приезда скорой откачивали охранники. Невольной свидетельницей драки стала официантка бара, которая рассказала, как всё произошло.

— Я была в зале, когда началась потасовка. Там было большое скопление людей, поэтому сам момент драки я не увидела. Видела только, как нападавший выходил из зала. Пострадавшего пытались привести в чувство. Я побежала за нашатырем, но когда вернулась, он уже встал, — рассказывает официантка Анна Степанова.

Этот мужчина в белой футболке после того, как набросился на молодого человека, спешно покинул заведение

Сейчас Константин Кривощеков лежит в ОКБ № 2. На затылок врачи наложили два шва. В этот же день, 9 сентября, мужчина написал заявление в полицию.

— В отдел полиции № 4 действительно поступило сообщение о причинении вреда здоровью мужчине. Возбуждено уголовное дело статье «Умышленное причинении средней тяжести вреда здоровью», — прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Сейчас Константин лежит в больнице. Ему трудно говорить из-за полученных травм

Кто напал на тюменца, а также причины его агрессии, до сих пор непонятны. Если вам известна личность нападавшего либо вы знаете предысторию потасовки, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону: 8–922–479–00–81 (можно СМС, Viber, Telegram).

С начала года в Тюмени и области произошло несколько жестоких разборок в заведениях. В марте мужчина набросился с ножом на охранников кафе за то, что те по объективным причинам не пускали его в заведение. А в конце мая в центре нашего города пьяный мужчина устроил поножовщину, поссорившись с одним из посетителей заведения.

Гораздо серьезные последствия были у тюменца, которого жестоко избили в уватском баре. В результате драки студент впал в кому. Лицо, причастное к совершению преступления, установлено. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

В Тобольске продолжается суд над убийцами, которые похитили около местного кафе 24-летнего Виталия Мишина. Молодого человека вывезли в лес и зарубили топором. На скамье подсудимых — трое местных жителей.